Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуне

Оригинал взят у marya_iskysnica в 5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуне

116389877_3201191_shampoo

Обычно на этикетках качественных шампуней перечисляются около 30 ингредиентов. Разобраться в химическом составе без специальных знаний довольно сложно. Поэтому предлагаем вам небольшой урок, который вам поможет.

Итак, тема нашего урока “5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуне, если вы хотите быть здоровы”.

clip_image001

1. Sodium Laureth Sulfate

Его включают в состав для пенообразования. Изначально SLS производили для чистки механизмов и машин. Химический состав этого компонента обладает высокой степенью проникания, это позволяет ему попадать в кровь через кожу и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это опасный и токсичный мутаген, который может нарушить процессы метаболизма в вашем организме. Сульфанат натрия избавляет волосы от жира, но при этом он пересушивает кожу головы.

2. BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Этот ингредиент препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Данный канцероген уже запрещен в ряде стран как вредный компонент косметики.

washing_hair

3. Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же –  лауретсульфат, он же – натрия лаурил. Производители используют из-за очищающих свойств, при этом часто маскируют его под названием «вытяжка кокоса». Но это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы увеличивает появление у человека аллергических реакций, вызывает шелушение кожи и даже сыпь.

4. DEA, TEA

Это компонент очень часто входит в состав шампуней, причем как дешевых, так и дорогих. В его составе есть аммиак, который при длительном использовании оказывает вредное токсическое воздействие на весь организм. Может вызвать аллергию, раздражение глаз и сухость кожи.

5. SLES (лауретсульфата натрия)

Этот ингредиент более мягкий, чем первый компонент в списке (SLS), поэтому часто используется в детских шампунях. Но вы должны знать, что SLES – тоже вредный, только его эффект более кратковременный. У него нет свойства накапливаться в организме. Поэтому в данном случае важно при каждом мытье тщательно смывать остатки такого шампуня.

shampooagainst2

Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments