Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Язык фаршированный грибами

Оригинал взят у margaritael в Язык фаршированный грибами

Язык традиционно считается деликатесом, а фаршированный язык настолько вкусен, что даст фору любому мясному блюду. Приготовить его не сложно, особенно если отварить язык накануне. В результате трудов получится необычайно нежная холодная мясная закуска.



Состав

1 говяжий язык, 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 яйцо,
соль, черный перец, растительное масло

Приготовление

Говяжий язык натереть солью и отварить до готовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, грибы нарезать, добавить к луку, жарить до готовности. Снять с языка кожу.
По нижней стороне сделать надрез вдоль примерно на 2/3 толщины языка.
Выбрать изнутри языка мясо, оставив стенку толщиной 1 см.

Вынутое мясо соединить с жаренными грибами и измельчить, посолить, поперчить,
добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить полость в языке, можно с горкой.

Фаршированный язык выложить в форму для запекания, можно обвязать ниткой, чтобы красивее и ровнее запекся и отправить на 30 минут в духовку 160-180°C.
Готовый язык остудить, снять нитки, если были,нарезать поперек на ломтики.

Можно нафаршировать и свиной язык, но в нем сложнее делать полость. А еще фаршированный язык оказался очень вкусен горячим, так что это блюдо можно считать не только холодной закуской, а подать как горячее.
Приятного аппетита!


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments