Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Самые дорогие для жизни города в мире

Оригинал взят у varlamov.ru в Самые дорогие для жизни города в мире



Помните, были времена, когда Москва занимала первые строчки в рейтингах самых дорогих городов мира? Куда ушли те времена? Москва давно уже выпала из десятки, а после обесценивания рубля мы скоро окажемся в рейтингах самых дешевых городов для жизни )))

А где же жить дорого? Недавно было опубликовано очередное исследование доступности жилья Demographia. Специалисты оценили уровень дохода и средние цены на жилье в 406 городах по всему миру. А заодно посчитали, сколько примерно лет их жителям нужно копить на собственную квартиру или дом. Я написал про 9 самых дорогих городов, в которых людям приходится работать больше 9 лет (без учета трат на еду, транспорт и одежду), чтобы позволить себе купить недвижимость.



9. Сан-Франциско



Средняя стоимость жилья: 835 400 долларов
Средний годовой доход: 90 400 долларов
Сколько лет копить: 9,3

Причин для высокой стоимости жилья в Сан-Франциско очень много. Самые главные — это близость Кремниевой долины со штаб-квартирами лучших технологических корпораций и ограничительные законы о использовании свободной земли. Как вы помните, Сан-Франциско расположен на полуострове, поэтому единственное направление, в котором город может продолжать расти, — это вверх. При этом во многих зонах города действует ограничение на строительство зданий выше 12 метров. Поэтому получается, что жилья в городе не много, но спрос на него очень высокий, и из-за этого цены на него тоже очень высокие.

Сан-Франциско не стали застраивать домами в ущерб паркам, общественным пространствам в жилых кварталах и общему городскому пейзажу. Такая забота города о благоустройстве и благополучии жителей тоже значительно повышает цену жилья. В общем-то в мире есть много желающих вложить огромные деньги в качественные и красивые дома в Сан-Франциско. А как известно, спрос рождает предложение, и поэтому в городе начали активно строить элитное жилье. Места для более простых и дешевых домов попросту не осталось, в какой-то момент представители среднего класса обнаружили, что они больше не могут позволить себе жить в своем городе. Существующий фонд жилья для среднего класса обеспечивает только 18% спроса. Всем остальным людям приходится отправляться жить на улицы или переезжать в другие города.



8. Лос-Анджелес



Средняя стоимость жилья: 593 900 долларов
Средний годовой доход: 63 900 долларов
Сколько лет копить: 9,3

Главная проблема Лос-Анджелеса заключается в огромном спросе на жилье (едва ли не самом высоком в США). Поэтому арендодатели с удовольствием задирают цены на дома и квартиры. Последние несколько лет цены на аренду жилья в Лос-Анджелесе постоянно растут, и как ни странно, количество желающих платить за него огромные деньги тоже продолжает расти. Доступного жилья для среднего класса в городе остается все меньше, а бездомных на его улицах становится все больше.



7. Гонолулу


Фото: Geoff Livingston / Flickr

Средняя стоимость жилья: 745 300 долларов
Средний годовой доход: 78 900 долларов
Сколько лет копить: 9,4

Гонолулу расположен на одном из Гавайских островов, и в нем такая же проблема, как и в Сан-Франциско: городу больше некуда расти. При этом в тут очень озабочены сохранением природного ландшафта, поэтому власти ввели очень строгие правила застройки. Цены на острове начали расти еще со времен Второй мировой войны, и они быстро перегнали стоимость аренды на материковой части США. Началось все с того, что на Гавайи пустили дешевые авиарейсы и там начался туристический бум. С тех пор количество желающих переехать туда на постоянное место жительства только растет. И даже повышение цен на жилье плохо справляется со сдерживающем этого роста. Многие местные давно продам свои дома и квартиры за огромные деньги и переехали жить на более дешевый материк.



6. Мельбурн



Средняя стоимость жилья: 562 400 долларов
Средний годовой доход: 59 400 долларов
Сколько лет копить: 9,5

Перенесемся из США в Австралию. Мельбурн считается самым пригодным для жизни городом в Австралии, его делает его невероятно популярным и дорогим. Специалисты прогнозируют, что к 2050 году он обгонит Сидней по количеству населения. И опять же, огромный спрос на жилье делает цены в городе все менее и менее доступными. При этом Мельбурн не может активно строить новые жилые дома из-за того, что это требует огромных вложений. Причина этого в том, что небольшая Австралия географически изолирована он других континентов. И местные производители стройматериалов задирают цену на свою продукцию, пользуясь тем, что доставка тех же самых стройматериалов из-за рубежа обходится в целое состояние.



5. Сан-Хосе


Фото: Don Ramey Logan / Wikimedia

Средняя стоимость жилья: 1 000 000 долларов
Средний годовой доход: 104 100 долларов
Сколько лет копить: 9,6

И снова США. Город с самым дорогим жильем в Штатах — это Сан-Хосе. Огромное количество недвижимости в этом городе скупили инвесторы, и теперь оно сдается в аренду за огромные деньги. Снимать его могут себе позволить только сотрудники компаний, расположенных в находящейся неподалеку Кремниевой долине. А местный средний класс опять оказывается в проигрыше.



4. Окленд



Средняя стоимость жилья: 606 500 долларов
Средний годовой доход: 60 600 долларов
Сколько лет копить: 10,0

Проблема новозеландского Окленда не только в росте цен на аренду, но и в том, что уровень зарплат за последние несколько лет в этом городе практически не менялся. Проблема недоступности жилья в этом городе ухудшилась в 2 раза с 2004 года. Здесь хочет обосноваться огромное количество людей, жилья и инфраструктуры при этом на всех не хватает, и арендодатели начинаю на этом спекулировать.



3. Ванкувер


Фото: Andrew Raun / Wikimedia

Средняя стоимость жилья: 639 200 долларов
Средний годовой доход: 54 300 долларов
Сколько лет копить: 11,8

Проблема Ванкувера чуть более специфична: тут огромное количество жилья скуплено не обычными инвесторами, а иностранцами (в основном китайцами). Это может показаться странным, но все становится понятно, если вспомнить, что Ванкувер строился как «ворота в Америку». Поэтому в нем очень много иммигрантов и иностранных инвесторов, которые и спровоцировали стремительный рост цен на недвижимость. Все это оказывает огромное давление на более бедные слои населения.



2. Сидней



Средняя стоимость жилья: 818 500 долларов
Средний годовой доход: 66 900 долларов
Сколько лет копить: 12,2

Второе место в рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью занимает Сидней. У города есть территории, которые можно застраивать новым жильем. Но власти по многим причинам не допускают расширения города, тем самым спровоцировав рост плотности населения и цен на жилье. Одна из этих причин — попытка защитить зеленые зоны вокруг города от массовой застройки. Несмотря на огромную стоимость недвижимости, народ продолжает ехать в Сидней, потому что город обеспечивает огромное количество рабочих мест.



1. Гонконг



Средняя стоимость жилья: 704 800 долларов
Средний годовой доход: 39 000 долларов
Сколько лет копить: 18,1

С огромным отрывом в рейтинге побеждает Гонконг! В этом городе среднестатистическому человеку придется копить на собственное жилье больше 18 лет. И это притом, что в сравнении с прошлым годом, жилье в Гонконге стало чуточку доступнее. Причина таких космических цен на жилье — в высоком спросе и недостатке свободной земли. Правительство города никак не пытается снизить стоимость недвижимости, потому что оно само неплохо зарабатывает на сделках ее купли-продажи. Но зато это позволяет держать уровень налогов в городе на довольно низком городе. А если стоимость жилья в Гонконге сильно упадет, что правительству придется сильно увеличить налоговые сборы, чтобы совсем не остаться без денег.

Tags: города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments