Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

За убийство четырех человек - 8 лет?

Оригинал взят у oper_1974 в За убийство четырех человек - 8 лет?

   Суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении члена банды "черных риелторов" Забара Зубова. Он вместе с сообщниками совершил убийство четырех человек ради присвоения квартиры.

        По решению суда Зубов проведет за решеткой восемь лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского городского суда.



Установлено, что в 2015 году Забар Зубов под руководством старшего участкового уполномоченного 39-го отдела полиции Санкт-Петербурга Сергея Крохина и других участников банды совершил убийство четырех человек, чтобы завладеть квартирой в доме N22 на Английском проспекте стоимостью 5,9 миллиона рублей.

Согласно разработанному стражем порядка Крохиным плану, Зубов должен был проконтролировать употребление предполагаемыми владельцами квартиры смертельной дозы метадона.

"План не совсем удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубову пришлось задушить, так как они отказались употреблять наркотическое средство", - пояснили в суде.

Оформить на себя недвижимость злоумышленники не успели, поскольку были задержаны силовиками.

Зубову было предъявлено обвинение по ст. 105 ("Убийство"), ст. 30 и ст. 159 ("Покушение на мошенничество") УК РФ.

Кроме того, под следствием оказались Сергей Крохин, а также ранее судимые Виктор Зорин и Сергей Никитин. На время следствия все они были арестованы.

Ранее "Фонтанка" писала, что злоумышленники планировали убить хозяина квартиры, его сожительницу и сына. Для этого 1 августа 2015 года подозреваемые пришли к владельцу недвижимости домой.

Встреча сопровождалась алкогольными возлияниями с участием потерпевших супругов, Зубова и Никитина. Затем визитеры задушили супругов-собутыльников, а тело хозяина положили на диван, имитируя его смерть по естественным причинам.

После этого Зорин пригласил сына потерпевшего в квартиру, расположенную в доме N40 по Загородной улице. Там тоже были организованы "посиделки" с выпивкой, после чего преступники инсценировали смерть потерпевшего от передозировки наркотиков.

Позднее трупы гражданской жены и сына хозяина квартиры убийцы вывезли в Ленинградскую область на автомобиле полицейского Крохина.

В ГСУ СК РФ по Петербургу также сообщили, что эти же "черные риелторы" причастны к убийству мужчины и его сестры, совершенному в 2011 году с целью завладения их квартирой, расположенной в одном из домов по Ленинградской улице.

http://www.5-tv.ru/news/137835/

Начальник полиции "крышевал" похитителей людей:

В Смоленске до суда дошло уголовное дело о банде "черных риелторов", которые похищали одиноких пожилых людей, чтобы в дальнейшем свести их в могилу. Покрывал убийц тогдашний начальник городской полиции Тагир Аббасов.

С 2010 года "черные риелторы" безнаказанно превращали собственников московских квартир в своих пленников. Потерпевших преступники держали в своеобразном "концлагере".

Уговорами, обманом и насилием преступники склоняли жертв к подписанию договоров об обмене их квартир на другую недвижимость. Потерпевших обещали поселить в "домике в деревне" с живописными видами, но вместо этого москвичи оказывались на заброшенной ферме, где их принуждали трудиться в рабских условиях. Некоторые заложники там же и умирали. Других успели освободить силовики.

От трупов умерших преступники стремились избавиться. Например, тело погибшего Ганеса Аметхуна они сожгли в лесу.

Офицер МВД Тагир Аббасов к моменту своего ареста уже покинул пост начальника УМВД Смоленска. Он уволился в 2014 году.

Полковника задержали вместе с десятком других членов группировки. Однако один из лидеров банды Зохраб Гасымов успел покинуть Россию и был объявлен в международный розыск. Установлено, что квартира одной из жертв банды была куплена по дешевке именно полковником полиции Тагиром Аббасовым.

Зохраба Гасымова (слева) в следствии называют лидером банды. Он в бегах уже больше двух лет. А его приятель полковник Тагир Аббасов за участие в махинациях с московскими квартирами уже получил 7 лет колонии.



https://life.ru/t/новости/179791

Тем временем...."Брал борзыми щенками".

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Следователи проверяют экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) на получение еще одной взятки - щенками элитной породы, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ".

https://www.kommersant.ru/doc/3338721








Tags: криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments