Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Казнь 13 наркоторговцев в Китае!

Оригинал взят у platinym в Казнь 13 наркоторговцев в Китае!

24 июня в городском округе Шаньвэй провинции Гуандун на стадионе, где собралось 10 тысяч человек, 13 человек были приговорены к смерти за продажу наркотиков. Пятеро получили условное наказание, а остальных восьмерых после суда тут же казнили. Публичное слушание дела и вынесение приговора было организовано с целью привлечения внимания к проблеме употребления и распространения наркотиков.

В Китае решили казнить 13 наркоторговцев

В Китае решили казнить 13 наркоторговцев

Уильям Нии, представитель международной правозащитной организации Amnesty International, заявил, что массовое вынесение приговоров, в том числе незамедлительная казнь восьми человек, — событие трагичное и поистине варварское. «Несмотря на то, что власти Китая продолжают казнить людей чуть ли не сотнями за преступления, связанные с наркотиками, производство запрещенных препаратов и сбыт только растет». По словам Уильяма Нии, очевидно, что такой метод устрашения не работает.

В Китае решили казнить 13 наркоторговцев

Это уже не первый случай публичного суда. В 2015 году 38 наркодилеров судили перед 10-тысячной толпой в попытке остановить незаконную продажу наркотиков в регионе. Власти надеялись, что такие публичные наказания продемонстрируют жесткий курс правительства в отношении наркотиков.

В Китае решили казнить 13 наркоторговцев

Провинция Гуандун — крупнейший производитель метамфетамина в Китае.

«Китаю следует прекратить вынесение и приведение в исполнение высшей меры наказания за преступления и разработать новые пути борьбы с проблемой, которые не будут повторять виток насилия», — говорит Уильям Нии.

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments