Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Как идет расследование фальсификаций на выборах президента США

Оригинал взят у masterok в Как идет расследование фальсификаций на выборах президента США


Уверен, что многие считают государственные институты и мезанизмы в США эталоном образцовости и идеала. Уж там до, думают люди, все проверено и настроено за соти лет  истинной демократии. Но зачастую реальная информация о действиях демократических механизмов в США становится шоком даже для американцев.

Помните, во время избирательной кампании в США много было разговоров о том, что процедура голосования там очень не прозрачная и даже невооруженным глазом видно множество нарушений. Про то, что избирательная система США не соответствует международным стандартам сообщало даже ОБСЕ.

На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей, сведения о 24 млн. избирателей не точные. Многие американцы при переезде забывают подавать сведения об изменении адреса, а 2,75 млн. граждан зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. Есть примеры, когда они числятся сразу в шести. В списках также насчитывается около 1,8 млн. «мертвых душ». Ради подтверждения уязвимости системы регистрации избирателей в штате Нью-Хэмпшир на республиканских праймериз 2012 года группа активистов без предъявления каких-либо документов получила избирательные бюллетени на имена нескольких прошедших регистрацию, но уже умерших членов Демократической партии и зафиксировала это видеосъемкой. В январе 2012 года генеральный прокурор Южной Каролины потребовал рассмотреть факты, в соответствии с которыми более 900 умерших американцев «проголосовало» в 2010 году на выборах в этом штате. Но это так и не было сделано.

И вот вам в подтверждении этого свежая новость:





Не менее 29 штатов затягивают или отказывают в предоставлении регистрационных данных избирателей по требованию администрации президента США Дональда Трампа. Об этом в субботу, 1 июля, сообщает газета The Hill.

В мае Трамп подписал указ о создании специальной комиссии для расследования возможных фальсификаций на выборах президента США 8 ноября 2016 года. По его мнению, некоторые избиратели были зарегистрированы сразу в нескольких штатах. Кроме того, в списках избирателей якобы могли оказаться нелегальные мигранты и даже уже умершие граждане.

Созданная президентом США комиссия запросила сведения об именах, адресах, датах рождения, партийных предпочтениях зарегистрированных избирателей в каждом из штатов. По информации The Hill, Вашингтон запросил у властей штатов также данные об участии местных избирателей в голосованиях, начиная с 2006 года.

Среди штатов, отказавшихся предоставить данные, - Айова, Аризона, Вашингтон, Индиана, Калифорния, Нью-Йорк, Оклахома, Пенсильвания, Теннеси, Техас, Юта и другие.

Вы же понимаете, что это достаточно мощный инструмент местных властей, которые торгуют результатами выборов с США так как им хочется. Не о каких демократических процедурах там и близко не идет речь.

Кроме совершенного бардака в списках избирателей в США существует децентрализованная система организации и проведения федеральных выборов, каждый из 50 штатов, федеральный округ Колумбия и 6 территорий имеют обособленное законодательство о выборах президента США. Очевидным недостатком американской избирательной системы международные наблюдатели считают отсутствие централизованного независимого органа по проведению выборов, что является одной из причин многочисленных нарушений избирательных прав граждан.





В стране отсутствует унифицированный подход к вопросу идентификации личности граждан на избирательном участке. В 19 штатах на участках у избирателей вообще не спрашивают удостоверения личности, а просто сверяются со списками, ещё в 16 регионах страны разрешается обойтись документом без фотографии. По статистике у 11 млн. американцев, в основном малообеспеченных слоев населения, отсутствуют удостоверения с фотокарточкой.

Многочисленные нарушения прав избирателей регулярно допускаются в ходе досрочного голосования, которое само по себе является одной из проблемных в избирательной системе и заключается, в частности в том, что в течение периода досрочного голосования «в стране проходят очень важные события, в частности, дебаты кандидатов в президенты, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателя, но уже не могут, поскольку он свой голос уже отдал досрочно».

Кроме того, в США повсеместно разрешено заочное голосование по почте, при котором весьма затруднительно проследить судьбу отправленного бюллетеня.

В настоящее время в 21 штате избиратели должны объясниться — доказать, что в день голосования они будут находиться вне города, заняты на работе, не смогут прийти на избирательный участок по семейным обстоятельствам или медицинским показаниям. В 27 штатах можно досрочно проголосовать по почте без объяснения каких-либо причин. В 2 штатах — Орегоне и Вашингтоне, вообще нет никаких открытых избирательных участков, выборы проводятся только по почте. Причем все бюллетени должны поступить в избирательные комиссии до их закрытия в день голосования, то есть фактически все жители голосуют заранее (почта идет несколько дней).

Согласно тому же исследованию, в 16 округах штата было зарегистрировано больше участников голосования, чем самих жителей, которые по переписи населения 2010 года достигли избирательного возраста.

Избирательные права американских граждан нарушаются и тогда, когда используется другая форма голосования — доверительное голосование, когда избиратель выбирает доверенное лицо и поручает ему доверенность на право проголосовать за себя.

Пентагон, например, обеспечивает почти 100-процентную явку военнослужащих на избирательные пункты, а голосование на них проходит под присмотром командиров.

Да что там говорить, даже организация проводимого в Вашингтоне заключительного этапа праймериз на выборах президента США нарушает местные и федеральные законы, в частности, в списках избирателей обнаружены «мертвые души» а сама система позволяет голосовать неоднократно, говорится в докладе офиса Управления аудита города Вашингтон.

Ну и так далее, это мы уже подробно обсуждали например тут.

А вот вам еще для дополнения картины Махинации на выборах в США XIX века

Tags: США, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments