Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Шлепни меня, детка!

Оригинал взят у analitic в Шлепни меня, детка!


Что такое БДСМ

Аббревиатура БДСМ расшифровывается так:

БД — бандаж и дисциплина;
ДС — доминант и сабмиссив (господство и подчинение);
СМ — садомазохизм.

Таким образом, в общем виде под БДСМ подпадают сексуальные практики, основанные на обмене властью и связанные с лишением подвижности, причинением боли и унижением. Всё и сразу не обязательно, но одно условие выполняется всегда: перечисленные действия носят добровольный характер.

Отсюда и возникает волнующий многих вопрос: кто в здравом уме согласится на унижение и истязание?
Отклонение или нет?

В соответствии с действующей Международной классификацией болезней (МКБ-10), садомазохизм считается расстройством сексуального предпочтения (он включён в перечень психических расстройств и расстройств поведения). Но современные исследования всё чаще свидетельствуют о том, что люди, практикующие БДСМ, не имеют особых проблем с психикой.

В частности, исследование года показало, что практикующие БДСМ страдали от депрессии, тревоги, обсессивно-компульсивного и посттравматического расстройств, а также от психологического садизма и мазохизма не больше остальных. Правда, показатели нарциссизма и симптомов диссоциативных расстройств у этой группы были выше среднего.

Тем не менее психолог Памела Коннолли (Pamela Connolly), проводившая исследование, заключила: мнение о том, что в основе БДСМ-практик лежит психопатология, спорно.

Масштабное исследование 2008 года, проведённое в Австралии, должно было выяснить, связано ли пристрастие к БДСМ с сексуальным принуждением в прошлом, а также с прочими сексуальными или психологическими проблемами. Но и на этот раз связь не была установлена.

Учёные пришли к выводу, что БДСМ — это просто сексуальный интерес или субкультура, большинство приверженцев которой не были жертвами насилия и не испытывали проблем в «обычном» сексе.

Более свежее исследование , опубликованное в 2013 году, ставило целью определить, какими главными психологическими характеристиками обладают практикующие БДСМ. Выяснилось, что по сравнению с остальными они имели даже более благоприятные показатели.

Например, эти люди оказались менее невротичными, более открытыми к новому опыту и склонными к экстраверсии, а также ощущали себя благополучнее, чем представители контрольной группы. Один недостаток у них выявить всё-таки удалось: они были менее уступчивыми. Надо отметить, что показатели доминантов, как правило, были лучше, чем у сабмиссивов. И всё же учёные заключили, что БДСМ-практики не стоит рассматривать как способ проявления психопатологии.

Из всего сказанного, конечно, не следует, что именно БДСМ делает людей счастливыми или открытыми. Каков эффект от практик, показало следующее исследование.
В чём плюсы БДСМ

Американские учёные выяснили, что у людей, занимающихся БДСМ, снижается уровень психологического стресса, улучшается настроение и повышается сексуальное возбуждение.

Но, пожалуй, самая интересная их находка — практикующие входят в состояние изменённого сознания.

Правда, ощущения у доминантов и сабмиссивов оказываются разными. Первые впадают в приятное состояние полной концентрации на процессе и потере самосознания (за счёт слияния с деятельностью). Его можно сравнить с состоянием потока, описанным психологом Михаем Чиксентмихайи (Mihaly Csikszentmihalyi). Вторые, наоборот, чувствуют полное расслабление, миролюбие и ощущение жизни в настоящем моменте.

В своей статье для The Guardian автор исследования Брэд Сагарин (Brad Sagarin) отметил : эти состояния похожи на то, что в БДСМ называется топспейсом и сабспейсом.
Стоит ли попробовать БДСМ

Описанным эффектам сложно отказать в привлекательности. Значит ли это, что вам немедленно нужно взяться за плеть?

Разумеется, нет. Надо понимать, что в исследованиях принимают участие люди, уже практикующие БДСМ. То есть, скорее всего, положительный эффект возникает у тех, кто изначально интересуется таким видом сексуального взаимодействия. Другое дело, если вы имеете соответствующие желания или фантазии. Тогда повод задуматься об их реализации есть.

При этом нужно помнить о важном условии: согласии партнёра. Многие практикующие отмечают, что БДСМ усиливает близость и доверие в паре. Однако это возможно, только если люди заранее оговаривают границы дозволенного и не нарушают их.

И последний существенный момент. Если вы только планируете окунуться в мир новых удовольствий, начните с чего-то простого и относительно безопасного: лёгких шлепков или простых связываний. Так у вас будет возможность понять, насколько вам всё это интересно и нужно ли двигаться дальше. А заодно избежать лишних физических и душевных травм.
взято тут

Tags: секспросвет
Subscribe

Posts from This Journal “секспросвет” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments