Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Бретёр



Оригинал взят у loring_loring в Эпизод (Бретёр...)

Эпизод (Бретёр...)

Тонко вырезан профиль из белой вощёной бумаги, так бесстрастно глядят в никуда тёмно-карие очи, абрис скул говорит о почти безрассудной отваге, цвет волос – смоленее, чем темень египетской ночи. Кровь отхлынет от щёк, кубок сердца наполнив до края, пальцы стиснут эфес, и не важно, что повод ничтожен... «Берегитесь, месье... Оскорбивший меня, умирает... Извинитесь, месье, или шпагу достаньте из ножен!» На расшитом атласном камзоле багровые пятна, смертоносный укол расцветает шиповником алым... «Зря, месье, Вы не взяли ту фразу о страхе, обратно, передайте поклон предыдущим глупцам и нахалам...»

И блестящий клинок отерев белоснежным батистом, расторопно протянутым дамой бретёру-задире, он легко растворится в проулке загадочно-мглистом, точно тень, точно призрак в лиловом вечернем эфире. Край плаща перекинут углом через левую руку, вся в зазубринах гарда, хранящая кисть от ранений... Каждый волен решать, чем развеять досужую скуку, кто-то жаждет любовных объятий, а кто-то - сражений. Шаг вперёд, фланконад... Кончик лезвия чиркнет о рёбра, быстрый росчерк - стремительный жест в эпилоге романа. Нижний кварт... Кроазе... Шаг назад, ухмыляясь недобро... Нет, не больно, mon cher, просто - холодно, грустно и странно...


Но, однажды, фортуна устанет хранить дуэлянта, безупречный батман не поможет парировать выпад. Некто выкажет больше – умений, ума и таланта... Будет кубок безумного сердца противником выпит. На брусчатке останутся винные капли заката, ветер сдует беспечно обломок пера из плюмажа... Из нахмуренных туч грянет шумного ливня стаккато, а наутро по влажным камням загремят экипажи. Канут в серую вечность, разбившейся славы осколки, и любовницы, юбки одёрнув, уйдут восвояси... Даже те, кто мечтал отмстить, станут помнить недолго, память быстро стирает любые ненужные связи.

Но поскольку мы живы – ангард, только взгляд до атаки! Пусть звенящая сталь утолит чью-то жажду победы. Тонко вырезан профиль из белой вощёной бумаги... Мы в дуэли, покуда над нами псалмы не пропеты.



Мягкова Лариса 06 06 17
Tags: дуэли, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • Ниочёмка... Бормотушка

  • Я сделаю вам... Красиво :-)

    Добро пожаловать в зиму... Пустяки... Я вселенских проблем не могу удержать в голове... круговерть мелочей отнимает и время, и силы.…

  • Вот и лето прошло...

  • Не угадывай

    Не угадывай - что же со мной? Я и сам-то не знаю ответа... Всё живу отголосками лета В этой осени золотой. Акварель выгорает дотла,…

  • Зоопарк, зверосад, а по правде - так зверотюрьма

    Зоопарк ночью Борис Слуцкий. Зоопарк, зверосад, а по правде - так зверотюрьма, - В полумраке луны показал мне свои терема. Остров львиного…

  • Ушел на радугу

    У моего френда oper_1974 на днях ушел в мир иной любимый кот Вот, в коментах наткнулся на такие стихи. Не знаете, кто автор? Мне…

  • Стишок про Ёлочку!

    На лесной опушке Ёлочка росла (может быть - берёза, может быть - сосна) Мимо шёл по лесу выпивший мужик (может быть - охотник, может быть -…

  • Эпизод... Она...

    Оригинал взят у loring_loring в Эпизод... Она... (один из немногих - в столбик :-) ) Эпизод... Она... В уютной кровати большой…

  • Снова сыплется дождь...

    Оригинал взят у loring_loring в Вот ещё из очень старого... Отчаливательное Снова сыплется дождь... Тёмно-серых домов корабли…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments