Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Снежный человек или йети

Оригинал взят у p_i_f в Снежный человек или йети

161718506_3

Снежный человек (йети, бигфут, сасквоч) является легендарным человекообразным существом, обитающим в высокогорных районах нашей планеты. Многие энтузиасты утверждают, что йети существует, но до сих пор не найдено ни одно тому подтверждение.




Существует мнение, что снежный человек принадлежит к роду приматов, т.е. является дальним родственником человека. Если верить гипотезам и неподтвержденным данным, снежный человек значительно отличается от современного человека разумного. Йети имеет более крупное и плотное телосложение, форма его черепа заострена, у него более длинные руки, шея короче, а нижняя челюсть массивнее. Все тело снежного человека покрывает волосяной покров, который бывает различных цветов: от чёрного и рыжего до седого. Лицо йети имеет темный цвет. Волосы на его голове длиннее, чем на теле. У снежного человека выделяются усы и борода, правда, они редкие. Йети отлично лазают по деверьям. Существует мнение, что горные йети проживают в пещерах, а лесные делают гнезда на ветвях деревьев. Карл Линней назвал горного йети Homo troglodytes, что значит «человек пещерный».



С точки зрения этнографии представления о снежном человеке и его разновидностях очень интересны. Образ страшного огромного и дикого человека может быть всего лишь отражением страхов перед темнотой ночного леса и неизвестностью. Вполне правдоподобна версия, что за йети принимали ушедших и одичавших людей.
Если реликтовый снежный человек и существует, то, скорее всего, они живут парами. Они могут передвигаться на задних конечностях. Их рост колеблется в пределах от 1 до 2,5 м. большая часть встреч с йети происходила в горах Центральной Азии и в Северной Америке. На Суматре, в Африке и Калимантане встречаются особи ростом не более 1,5 м. Существует версия, что есть три разных вида снежного человека. Первым тип уже достаточно изучен и задокументирован, именно ему принадлежат отпечатки оголенных ступней, найденные в снегах горы Эверест на высоте 21 000 футов (6,4 км) в 1921 году.



Этот снимок был сделан полковником Говард-Бери, уважаемым и хорошо известным альпинистом. Это произошло, когда он возглавил экспедицию на Эверест. После осмотра следов, местные носильщики сообщили, что отпечатки оставлены меч-кангми. Это снежный человек: «канг» означает «снег», «ми» — «человек», «меч» переводится, как «отвратительно пахнущий». Так и родилось слово меч-кангми. До недавнего времени считалось, что йети проживает только в Гималаях и Тибете. В настоящий момент местом обитания йети считается также Памир, Центральная Африка, труднодоступные районы Якутии, Чукотки, низовий реки Оби. В 1970-е годы появились сообщения о встрече йети в США. Там его прозвали «бигфут».


Американскому учёному Роджеру Паттерсену удалось произвести съемку бигфута. В одном из ущелий в Северной Калифорнии ученый смог приблизиться к бигфуту на сорок метров. Лента была отправлена на экспертизу в Москву, Лондон.К анализу были привлечены криминалисты, биомеханики, антропологи, ортопеды-протезисты. Эксперты дали следующее заключение: походка существа совсем не похожа на походку человека. Англичане проводили исследования независимо от русских, но мнения ученых совпали: Паттерсен действительно заснял йети в его естественной среде.



Tags: снежный человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments