Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Ученого из Гарварда арестовали за взлом собственного дома

Оригинал взят у analitic в Ученого из Гарварда арестовали за взлом собственного дома



Чернокожий ученый из Гарварда Генри Луис Гейтс-младший (Henry Louis Gates Jr.) был арестован в собственном доме за нарушение общественного порядка и расовую дискриминацию.

Инцидент начался с того, что женщина, работающая на другой стороне улицы напротив дома, где живет ученый, обратилась в полицию, увидев, как некий чернокожий мужчина с рюкзаком пытается взломать дверь дома Гейтса. Когда полицейские прибыли на место, выяснилось, что дверь заклинило, а взломать ее пытался хозяин дома, вернувшийся после долгого отсутствия.

Гейтс отказался выйти из дома, чтобы побеседовать с прибывшими на место полицейскими, и не стал предъявлять им никаких документов. По данным полиции, ученый громко оскорблял полицейских, называя их расистами, и угрожал им.

Позднее Гейтс предъявил полицейским документы преподавателя Гарварда и водительские права, продолжая возмущаться их поведением. В результате полиции пришлось арестовать ученого. Гейтса продержали в участке четыре часа, после чего он был отпущен.

Как рассказал преподаватель нейробиологии в Гарварде Аллен Каунтер (Allen Counter), также чернокожий, в 2004 с ним произошел похожий инцидент. На территории университета его остановили двое полицейских, принявшие преподавателя за грабителя. "Вряд ли дело дошло бы до ареста, если бы профессор Гейтс был белым", - поделился своим мнением Каунтер.

Генри Луис Гейтс-младший возглавляет Институт африканских и афроамериканских исследований Гарварда. В 1997 году он попал в список 25 наиболее выдающихся американцев, составленный журналом Time.

via


Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments