Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Что делать, если вы встретили в лесу кабана

Оригинал взят у sonia_mal в Что делать, если вы встретили в лесу кабана
Оригинал взят у analitic в Что делать, если вы встретили в лесу кабана

kaban-768x511

Дикий кабан — грозный противник. Встреча с ним опасна для человека. Взрослый самец лесного кабана весит 250—280 кг. Особо крупные особи встречаются в Приморье. Их вес может достигать 500 кг. Самки намного меньше и весят от 80 до 180 кг. Они очень опасны, когда у них есть малыши.

Повадки диких кабанов
Вепри (самцы диких кабанов) довольно агрессивны в любое время. Особенно раздражительны и задиристы они в период гона, который наступает в ноябре-январе. Высокое содержание гормонов в крови накладывается на голод. В это время дикие кабаны могут напасть исподтишка, из какой-нибудь засады.

Самки обычно атакуют, когда появляется угроза их потомству. В выводке одной свиньи могут быть 4-12 поросят. Малыши очень любопытны и забавны, но брать их на руки категорически не рекомендуется. Наверняка поблизости от выводка находится мать, и она точно нападет, как только поросенок взвизгнет.

Дикие кабаны — бесстрашные животные. Если вепрь атакует, его не испугаешь ни криком, ни выстрелами. Если спасаться бегством, то придется развить солидную скорость — более 30 км/час. Именно с такой скоростью несется на свою жертву разъяренный зверь.

Самки выводят поросят в апреле-мае. В это время они готовы разорвать любого, кто посягнул на безопасность их потомства.


Как спастись от кабана
Спасаться бегством от кабана бесполезно. Тем более в лесной чаще, где он — король. Идеальный вариант — залезть на крепкое дерево и просидеть там какое-то время. Вепрь сразу не уйдет, будет поджидать свою жертву, но рано или поздно зверь скроется в чаще.

Бывалые охотники знают, что у кабанов длинный тормозной путь и совершенно не гнется шея. Разогнавшись, вепрь не сможет резко свернуть, если прямо перед ним отскочить в сторону. Но чтобы провернуть такой трюк, человеку необходимы ловкость и выдержка.

Резко уйти с пути кабана удается не всякому охотнику. Пристрелить его — тоже. У взрослых кабанов такая толстая «броня» из просмоленной шерсти, что пробить ее с первого раза сложно. Так что выход только один: залезть на ближайшее дерево.


via



Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments