Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Лекарственные растения – чеснок

Оригинал взят у tani_y в Лекарственные растения – чеснок
Официальная фармакология предлагает массу всевозможных пищевых добавок, которые могут излечить вас от любой болезни.  Не буду говорить, что все добавки – это просто обман. Однако, народная медицина знает о огромном количестве лечебных растений, которые могут помочь. Не от всех болезней. Вообще, лечебные растения – это все- таки действительно серьезные средства для излечения и для того, чтобы их принимать, требуются знания.
чеснок лекарственные свойства
Сегодня я расскажу вам о таком лечебном растении, как чеснок.

Поднимаем иммунитет

Даже самый мощный фармакологический препарат не сможет уберечь вас от вируса. Нужен хороший иммунитет, который как раз и понижается в зимнее время, т.е. тогда, когда он очень и очень нужен. 1-2 зубчика чеснока в день и проблему поддержания иммунитета вы решите, а следовательно подготовите организм к возможным атакам вирусов.

Болезнь уже началась

Факт, который необходимо знать – испарения чеснока убивают микробы и вирусы в радиусе 10-20 см от места расположения ароматной дольки. Т.е., чеснок не обязательно есть (не путать вирусы с иммунитетом. Для иммунитета – принимать внутрь) при борьбе в начинающейся болезнью. Его можно просто нюхать. Он убивает бактерии и при этом не оказывает токсического воздействия на организм.

Есть еще один эффективный способ обмануть болезнь (опять же, без последующего запаха чеснока изо рта).

Для этой процедуры нужно нарезать тонкими ломтиками 3-4 зубчика чеснока, и залейте их стаканом молока. Прокипятите молоко с чесноком дважды. Затем необходимо, через ситечко, перелить молоко в стакан (можно добавить масло и мёд. Особенно детям – будет вкусно) и пить маленькими глотками в горячем виде. Это действительно очень эффективное средство вылечиться на начальном этапе болезни. Кроме того, очень хорошо попить такой «отвар» при застарелом кашле.

Боремся с авитаминозом

Аптеки предлагают огромный выбор различных поливитаминов. Одна проблема – эффективные комплексы стоят очень и очень дорого. Но у вас дома уже есть природный комплекс – чеснок. Это лечебное растение содержит практически все необходимые витамины и микроэлементы. В чесноке есть даже сера (в растениях содержится очень редко), без которой невозможен нормальный обмен веществ ( это для тех, кто худеет). Обнаружен в чесноке и германий. Именно на германий, в настоящее время, ученый возлагают большие надежды в трудной борьбе с опухолями.

Так что 1-2 зубчика чеснока в день – это и борьба за фигуру и здоровье.

Счастье в 3 зубчиках чеснока

Постоянный стресс, высокая утомляемость и, как следствие, плохое настроение. Я вам предложу совершенно оригинальный рецепт – ешьте чеснок. В чесноке содержится алликсин. Это соединение не только защищает организм от рака, но и обеспечивает повышенную устойчивость к стрессу: повышается работоспособность и общий тонус организма.

Проблемы с венами и сосудами

Это большая проблема для многих женщин: сначала тоненькие синие «жилки» на ногах, а потом, после родов, узлы вен и дальше хуже.

Чеснок содержит аденозин, который очень эффективно воздействует на количество тромбоцитов в крови и препятствует повышению ее свертываемости.

Короче, если вы страдаете от варикоза (или у вас просто плохие вены), тромбофлебита и геморроя, или вы регулярно принимаете противозачаточные таблетки (повышенный риск образования тромбов), то вам нужно запомнить этот рецепт (и не только запомнить, но и применять): 250 г чеснока измельчить (ножом, не прессом) и залить жидким медом – 35-0 г, тщательно перемещать, закрыть и поставить на неделю в темное место. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Это не забава, а курсовое лечение, поэтому курс – 1,5 месяца – необходимо выдержать. Если средство закончиться раньше, то приготовить еще. И приготовить заранее, чтобы не было перерыва.

Очень эффективно это средство и для профилактики тромбофлебита и удаления холестериновых бляшек из сосудов.

Чистим организм

Ученые доказали, что даже 1 зубчик чеснока в день, это серьезное средство для того, чтобы вывести из организма солидное количество свинца, ртути и кадмия. Кроме того, чеснок эффективно борется с атеросклеротическими бляшками. Доказано, что если вы будете употреблять по 1 зубчику чеснока в день в течение 3 месяцев, то гарантированно снизите количество холестериновых бляшек в организме на 12-20 процентов. И это при том, что чеснок не оказывает токсического воздействия на организм.

Старческая память

И это тоже доказанный факт – регулярное употребление чеснока улучшает память и активизирует процессы мышления. И никакой фантастики и рекламных домыслов в таком заявлении нет. Чеснок чисти сосуды. Все сосуды. В том числе и сосуды головного мозга. Голова работает, а не болит.

Красным девицам

Вам наверное уже понятно, что чеснок выводит токсины из организма. А ещё он повышает количество гемоглобина в крови и улучшает капиллярное кровообращение (чеснок «чистит сосуды») – в результате вы получите чистую и здоровую кожу, в том числе и кожу лица.

Для того, чтобы кожа была красивой вам нужно очистить головку чеснока и залейте её стаканом крепленного вина. Варите чеснок в вине 30 минут. Отвар нужно остудить и процедить. Хранить в темном месте. Принимать исключительно в новолуние по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс – 3-4 дня. Для закрепления полученного эффекта (а он обязательно будет) смешайте 50 г мелкорубленого чеснока с лимонным соком (выдавите сок из трех средних лимонов) и пейте по утрам по 1 чайной ложке на стакан воды.

Средство для вечной молодости

Еще в стародавние времена люди знали, что чеснок может замедлить старение организма. Наши современники доказали, что чеснок обладает антиоксидантным действием, сохраняет эластичность тканей и задерживает старение организма на клеточном уровне. Существует старинный «эликсир молодости»: протертый чеснок настаивают на спирте, затем в настойку добавляют мед и настойку прополиса, и принимают по определенной схеме. Это средство позволит сбросить с плеч от 5 до 15 лет.

Худеем с огоньком

Чеснок уменьшает тягу к сладкому и работает в организме, как «сахоросжигатель». Кроме того, трапеза с чесноком дает продленное по времени ощущение сытости.

Лекарственные растения – это, вообще, очень интересно. Огромное количество полезностей при том, что это натуральные продукты. И очень эффективные. Народная медицина – это не шарлатанство, а вековая история и культура.

Будьте здоровы!

Статья подготовлена по материалам энциклопедии «Лекарственные растения» под редакцией С. Ясинского.

Источник - http://svistanet.com/zdorovie/lekarstvennye-rasteniya-chesnok.html



Tags: лекарственные растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment