Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Самая красивая лошадь в мире - черный жеребец Фридрих Великий

Оригинал взят у oli_da в Самая красивая лошадь в мире - черный жеребец Фридрих Великий







Фридрих Великий (Frederik The Great) принадлежит к фризской породе, которую несколько веков назад вывели в Фрисландии, провинции на севере Нидерландов. За время своего существования эта порода дважды была на грани вымирания. Только благодаря нидерландским заводчикам удалось спасти фризских коней: и если раньше эти лошади использовались как упряжные, то на сегодняшний день они играют больше декоративную роль. Впрочем, кое-какие отдельные экземпляры до сих пор используются для упряжи: фризы входят в упряжку лошадей экипажа королевы Великобритании, и как минимум дважды использовались на больших событиях (открытие Парламента и открытие Всемирный конных игр в Гааге).



Фридрих Великий принадлежит компании Pinnacle Friesians, которая находится в центральной части США. У лошади есть собственная страничка в Facebook (и более 15 тысяч друзей), а также есть собственный блог, где размещаются новые фотографии Фредерика и новости о его жизни. Люди, очарованные его красотой, также создали отдельный сайт, куда можно загрузить фотографии или художественные работы, связанные с Фридрихом. Можно сказать, что Фридрих - настоящая звезда, со своими фотосессиями, шоу и поклонниками.





В августе 2015 года у Фридриха появился жеребец Воун (Vaughn), который, к счастью, унаследовал красоту своего отца. Ну а пока он только подрастает, все внимание и слава безраздельно достается исключительно "великолепному до умопомрачения" Фридриху.













Tags: лошади
Subscribe

Posts from This Journal “лошади” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments