?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 0gnevo в Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

 
Ох уж эти вареные яйца!
Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе...
Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально!
Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара...

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры:
2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца:
3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится:
4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе:
5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду
6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку:
7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде:
8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко:
Теперь вы будете варить яйца только так! :-)
Оригинал взят у razuznaika в Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mevlevi
Apr. 18th, 2017 07:08 pm (UTC)
полезненько
slavikap
Apr. 19th, 2017 02:36 pm (UTC)
Ага! :)
aeeh
Apr. 19th, 2017 04:25 am (UTC)
И без прокола в соленой воде всё варится нормально
slavikap
Apr. 19th, 2017 02:36 pm (UTC)
Согласен!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel