Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

СМИ назвали 20 лучших мест для наблюдения за весенними цветами

Оригинал взят у analitic в СМИ назвали 20 лучших мест для наблюдения за весенними цветами

c5813a931c708a336a165ecac257f156

Метеорологическое агентство Японии сообщило, что на одном из деревьев в храме Ясукуни в центре Токио появились пять цветков. Сомэй-ёсино является наиболее популярным и широко распространенным видом сакуры.

Сезон ежегодного цветения сакуры в Токио начинается, когда на главном дереве, растущем в храме Ясукуни, распускаются пять или более цветков. Первые цветки появляются на Окинаве в январе, затем в центральных регионах, в том числе Киото и Токио в конце марта, а к маю подбираются к Хоккайдо.

Однако Япония — не единственное место, где можно насладиться весенним цветением. Например, цветки распускаются в Вашингтоне (округ Колумбия). Сакуру этому городу подарил в 1912 году тогдашний мэр Токио. А в цветочном парке Асикага к северу от японской столицы волшебно цветут глицинии — в той же цветовой палитре.

025c420a94ab052115ae21f16fc9d7f1

В Великобритании в это время — сезон колокольчиков. Графства Суссекс, Хардфорд, Норфолк, Аббатства Бакленд и Девон обзаводятся «голубыми коврами» из цветов. Колокольчики также можно встретить и в бельгийском лесу Халлербос. В Оксфорде публике показываются рябчик шахматный, нарциссы и примулы.

В итальянских Умбрии и Тоскане плато Пьяно-Гранде расцветает миллионами шахматных рябчиков, крокусов, нарциссов, виноградных гиацинтов и диких тюльпанов. Цветение стартует в конце мая и достигает апогея к середине июня. В Нидерландах 23 марта открывается Кехенхоф — один из крупнейших цветущих садов мира, содержащий более 7 млн цветов. Даже засушливая Долина Смерти (национальный парк в США) не остается равнодушной к весне: туристов каждый год приветствуют полевые цветы.

308d6f80dbb19db30279c01084dde9bf

На юге Франции цветут миндальные деревья, а на севере Италии — магнолии. Полевые цветы устилают греческий Крит и долину Уттаракханд в Индии, а Тоскана покрывается красным маковым полотном, в то время как Монтепульчано озаряется ярко-желтыми подсолнухами.

dd13e89e697a27a68c658280f88de31d

Цветочные поля Карлсбада, что в Калифорнии, привлекают ежегодно более 200 000 туристов, а в японской провинции Ибараки расцветают нефомилы, известные как голубоглазки или американские незабудки. Поля в китайской провинции Юньнань превращаются в желтые пустыни из-за цветения рапсов, из которых изготавливается растительное масло канола. В Испании — сезон цветения вишен, а на краю пустыни Мохаве в США распускается калифорнийский мак.


via


Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments