Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Настройщик нашел внутри пианино клад со старинными монетами

Оригинал взят у dmgusev в Настройщик нашел внутри пианино клад со старинными монетами



Более 100 лет клад из золотых монет хранился внутри фортепиано в графстве Южный Шропшир в Англии. Специалисты проследили историю инструмента и пришли к выводу, что найти владельцев клада все еще возможно.

Мешочек с золотыми соверенами и полусоверенами, датированными царствованиями Виктории, Эдуарда VII и Георга V, обнаружил настройщик, которого попросили осмотреть старинный инструмент.

Самая старая монета была отчеканена в 1847 году, а самая «новая» — в 1915 году. Это говорит о том, что монеты были спрятаны в начале XX века. Вероятнее всего, это случилось в начале Первой мировой войны, когда деньги предпочитали хранить под замком дома, а не в банках.

История пианино прослеживается после 1983 года, когда его выкупила чета Биван, проживавшая в городе Саффрон-Уолден в Эссексе. Однако кому оно принадлежало до этого, пока неизвестно.

Джон Эллери, коронер Шропшира, распространил информацию о находке и надеется отыскать законных владельцев клада. У всех потенциальных претендентов есть месяц для подачи данных о себе. Истинный владелец клада, в частности, должен будет ответить на вопросы о том, когда именно, где именно, почему и кем были спрятаны деньги.

via


Tags: клады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments