Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Оригинал взят у analitic в Как приготовить вкусные тефтели в подливе

235489_58cbdcae3f4b958cbdcae3f4f9

Мясные тефтели с густой подливой и гарниром из ароматного картофельного пюре - это настоящий вкус детства. Такое простое, но вкусное и полезное блюдо можно приготовить и сейчас, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:
- 0,5 кг фарша (можно смешанного);
- 1/4 стакана круглого риса;
- средняя луковица;
- по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;
- соль, лавровый лист.

Готовим мясные тефтели с подливой:
1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.
2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.
3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.
4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.
5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны,
томатной пасты и оставшейся муки.
6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.
7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром - отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями.


via



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments