Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Жаркое из зубатки и печени трески

Оригинал взят у 0gnevo в Жаркое из зубатки и печени трески


Надо:
Зубатка, или другая жирная рыба.
Соль.
Перец.
Тархун.
Лук.
Острый перец.
Картошка.
Печень трески.

Приготовление:
Вообще я так долго тянула с рецептом, потому что мне тупо было жаль печень трески. А тут я купила 800 граммовую банку - домашнего приготовления печень в банке томленую. Она обычно невероятно вкусная. А тут мне показалось, что она осталась сыроватой. А как ее еще доготовить-то, как не в жарком? Нет, ну можно, конечно, было, банку засунуть в духовку и там дотомить. Но не хотелось рисковать целостностью банки. Да и вспомнила я про жаркое. И подумала - а когда еще, если не сейчас? И вот я уже метнулась за зубаткой. И вот я ее помыла. Обсушила. Плавник на фиг отрезала.



И на стейки порубила.



Посолила, поперчила, тархуном слегка присыпала.



Лук порезала кольцами, перец колечками.



Уложила рыба в противень, картошкой переложила. Картошка на четвертушки порезанная.



Луком и перцем прикрыла.



А сверху печень распределила и жир из банки туда же вылила. Да и немного его там было.



Фольгой укутала и на час запихала в духовку на 170 градусах. Через этот час. Вилкой в картоху потыкала - мягкая. Ясень пень, что рыба тем более готова.



А дальше румяним на 200 градусах минут 10. Без фольги, ессно.



Очень вкусно получилось. Рекомендую. Как извращенцы запили шампанским.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Жаркое из зубатки и печени трески

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments