Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Интересная находка в Чернобыльском лесу!

Оригинал взят у avtomat_kx в Интересная находка в Чернобыльском лесу!

Территория у станции, не говоря уже о Припяти, остается зоной отчуждения. До недавнего времени считалось, что здесь еще долго не будет появляться нормальной флоры и фауны, но последние исследования принесли крайне неожиданный и даже шокирующий результат.

Что удалось обнаружить исследователям в лесу Чернобыля

Идея проекта

Ученые из Великобритании запустили проект по изучению того, как восстанавливается планета после такой ужасной катастрофы. В частности, исследователей интересовало состояние местной флоры и фауны: важно понять, сколько времени требуется природе, чтобы вернуться на правильный путь развития.

Что удалось обнаружить исследователям в лесу Чернобыля

Звери из прошлого

Первые же исследования на местности показали удивительную картину: В Чернобыльской зоне отчуждения не только практически восстановилась популяция животных-эндемиков, но и появились несколько видов, которые считались исчезнувшими больше века назад.

Что удалось обнаружить исследователям в лесу Чернобыля

Хуже войны

Приходится признать, что человек уничтожает окружающий мир гораздо более эффективно, чем какой-то там ядерный взрыв и последующее радиационное заражение. За последние тридцать лет в зоне отчуждения животных стало в разы больше.

Что удалось обнаружить исследователям в лесу Чернобыля

Дикая жизнь

На стороне украинской территории ученые установили 45 камер, данные с которых позволили понять истинные размеры популяции местной фауны. Леса Чернобыля напоминают пасторальную картинку из учебника по биологии: дикие кабаны, волки, косули и лисицы чувствуют себя здесь совершенно прекрасно.

Что удалось обнаружить исследователям в лесу Чернобыля

Атомный заповедник

А еще у появились редкие, уже давно не виданные в этой местности животные. Европейская рысь, бурый медведь, зубры и даже лошади Пржевальского — радиация не может быть хорошей штукой, но знаете что? Она влияет на природу гораздо лучше, чем человек. Можно сказать, что мы хуже ядерной войны для флоры и фауны нашей планеты.

Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В блоге slavikap можно прочесть и увидеть много интересного!

    Например, мои авторские посты по следующим меткам: ЖЗЛ, Кино, Разное, Загадки на эрудицию, Карикатуры и анекдоты Леонид Быков:…

  • Грейс Келли: Вулкан под снегом

    Тайна жизни и смерти десятой княгини Монако 36 лет назад трагически оборвалась история голливудской Золушки, вышедшей замуж за принца. Что…

  • Прощай, кино!

    Новые требования для участия в главной номинации на премию «Оскар» были объявлены киноакадемией. Хотя бы один небелый главный…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments