Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Топ-10: Блюда фаст-фуда с самым высоким содержанием калорий

Оригинал взят у yana_storm в Топ-10: Блюда фаст-фуда с самым высоким содержанием калорий

Если вы хотите скинуть пару-тройку килограммов, обязательно воздержитесь от употребления этих блюд. Большинство из них покрывает как минимум семьдесят пять процентов вашей ежедневной потребности в калориях и почти все они являются натриевыми бомбами, из-за которых у вас подпрыгнет кровяное давление. Тем не менее, сыр, макароны, мясо… эти продукты питания являются одними из самых вкусных.

Блюда фаст-фуда из этого списка содержат наибольшее количество калорий и легкодоступны в сетях быстрого питания. Многие из них являются специальными блюдами этих заведений, а также источником вкусной еды для среднестатистических американцев. Кроме того, их можно кушать достаточно часто, так как они стоят очень дёшево. Тем не менее, то, что вам удастся сэкономить в виде денег, добавится вам в виде сантиметров на талии.

Высококалорийные блюда не обязательно являются огромными страшными монстрами. Авокадо, оливковое масло и арахисовое масло являются продуктами питания полезными для здоровья, однако богатыми калориями. Тем не менее, люди чаще предпочитают кушать блюда, представленные в этом списке, рекламу которых они видят на рекламных щитах, по телевизору и в интернете. Мало кто откажется от возможности вгрызться в большой, сочный гамбургер или тарелку лапши, щедро сдобренной сыром и мясным соусом. Надевайте свои домашние штаны, отодвигайте в сторону весы и приятного аппетита!


10. Вулкан из Начо (Volcano Nachos) (Taco Bell) – 970 Калорий




Заведение «Taco Bell» предлагает вкусные и очень пикантные блюда тем, кто осмелится их попробовать. Вулкан из Начо состоит из очень перчёных начо. Однако содержание калорий в этом блюде может привести вас к разрыву сердца. В этом вулкане не менее 970 калорий, 520 из которых обусловлены жиром. В это блюдо включены все элементы вкусного и сытного мексиканского ужина: поджаренные в растительном масле чипсы тортиллы, говядина, бобы, сырный соус, сметана, перец халапеньо и лавовый соус «Taco Bell», основанный на майонезе. Один лишь лавовый соус добавляет 200 калорий, а также кучу специй и остроты. Скушайте это блюдо и проспите целый день.



9. Горячий и сочный 340-граммовый тройной гамбургер Дэйва (Dave’s Hot N’ Juicy 3/4 lb Triple) (Wendy’s) – 1060 Калорий



Как можно было бы предположить, гамбургер не является здоровой пищей. Тем не менее, типичный гамбургер из заведения «Wendy’s» не убьёт вас и не покроет львиную долю вашей нормы калорий на день. Тем не менее, Горячий и сочный тройной гамбургер Дэйва является 340-граммовым и очень сытным блюдом. Количество содержащихся в нём калорий равносильно количеству калорий, содержащихся в четырёх обычных гамбургерах «Wendy’s» – целых 1060 калорий. Это ровно половина дневной нормы калорий большинства людей. В Горячий и сочный 340-граммовый тройной гамбургер Дэйва входит более крупная булочка, сдобренная сливочным маслом, три говяжьи котлеты и огромная масса сыра. Если вы не имеете ничего против того, чтобы гамбургер был больше ваших рук, тогда приятного вам аппетита!



8. Буррито со стейком и добавками (Steak Burrito with the Works) (Chipotle) – 1200 Калорий



Буррито со стейком в заведении «Chipotle» заворачивается в тортилью диаметром 33 сантиметра – отличное основание для высококалорийного блюда. В тортилью заворачивают стейк и все добавки (сметану, сыр, гуакамоле, рис, бобы и огромное количество рубленного стейка). В итоге получается блюдо с калорийностью в 1200 калорий. Помимо калорий, вы проглотите кучу натрия, увеличивая своё кровяное давление. Считаете, что этого мало? Это блюдо часто подают с поджаренными на растительном масле, хрустящими кукурузными чипсами. «Chipotle» предлагает вариант без чипсов, но в таком случае буррито подают в миске, что само по себе забирает всю прелесть буррито, не так ли?



7. Куриные палочки с соусом (Chicken Strips with Gravy) (Dairy Queen) – 1640 Калорий



«Dairy Queen», возможно, лучше всего известна своим мороженым, но её слоган «еда фанатов, а не фаст фуд» не обманет никого. Их куриные палочки с соусом могут похвастаться 1640 калориями, 74 граммами жира (больше, чем большинство людей может скушать за день), а также 3609 миллиграммами натрия (в то время как дневная норма среднестатистического человека составляет 1500 миллиграммов). Вот что представляет собой типичный американский обед: зажаренное мясо, жирный сливочный соус и коронное блюдо – картофель фри. Помимо этого, заведение «Dairy Queen» не жалеет дополнить блюдо техасским тостом. Блюдо, содержащее шесть куриных палочек, практически покроет вашу дневную норму калорий, хотя вы ещё можете захотеть запить его охлаждающим молочным коктейлем.



6. Кесадильи со стейком (Steak Quesadillas) (Baja Fresh) – 1430 Калорий



Если вы решили насладиться мексиканской кухней, но не хотите употреблять столько калорий как в блюдах «Chipotle», возможно вы решите направиться в заведение «Baja Fresh», однако в таком случае вы совершите большую ошибку. Фирменные кесадильи со стейком в этом заведении содержат 1430 калорий, а это гораздо больше, чем в буррито со стейком от «Chipotle»! И это вполне понятно, если посмотреть на холмы мяса и сыра, которыми нафарширована огромная тортилья, диаметром 30 сантиметров. Добавьте сметану и гуакамоле и дневная норма калорий вам гарантирована. Для того чтобы потратить такое количество калорий вам придётся более двух часов кататься на велосипеде. Ещё одним неприятным аспектом является масса натрия в этом блюде, равная 2 600 миллиграммам или 108 процентам дневной нормы.



5. Персональная огромная пицца любителя мяса (Personal PANormous Meat Lover’s Pizza) (Pizza Hut) – 1470 Калорий



Вы можете счесть, что заказ персональной пиццы в сковороде является отличной идеей, так как таким образом вы сможете контролировать свою порцию. Однако мы говорим здесь о заведении «Pizza Hut». Его нельзя назвать лидером в здоровом питании. Уже одно название должно вас насторожить - Персональная огромная пицца любителя мяса. Это блюдо обойдётся вам в пять долларов, но и в 1470 калорий. Оно сдобрено кучей сыра, соуса и мяса: колбасками, пеперони, ветчиной, говяжьими котлетками и беконом. В одной только куче этого мяса содержится 3670 миллиграммов натрия, который вы скушаете вместе с этой пиццей.



4. Макароны под соусом карбонара, запечённые в хлебной миске (Chicken Carbonara Breadbowl Pasta) (Domino’s) – 1480 Калорий



Уже услышав «хлебная миска» становится очевидным, что это блюдо явно не для людей, считающих калории. Макароны под соусом карбонара, запечённые в хлебной миске от заведения «Domino’s» содержат 1480 калорий. Помимо этого, они содержат сливочный и богатый калориями соус Альфредо, кучи сыра, горы курицы и соуса. В итоге вы получаете вкусное, но нездоровое блюдо. Конечно, работники в «Domino’s» скажут вам, что это блюдо рассчитано на двоих, но ведь и так понятно, что большинство людей, заказывающих его, скушают его в одиночку. Лапша, хлеб, сыр…мало кто захочет поделиться такой вкуснятиной. Для этого блюда вам понадобятся штаны с очень эластичной талией. Вы будете наслаждаться углеводами, с начинкой из углеводов.



3. Сэндвич с расплавленным сыром и тунцом (Tuna Melt) (Quizno’s) – 1495 Калорий



Это блюдо довольно коварно. Ведь тунец считается здоровым продуктом питания, не так ли? Рыба то полезнее говядины. Тем не менее, та часть сэндвича от «Quizno’s», которая содержит расплавленный сыр ответственна за то, что это блюдо находится почти на самой вершине списка блюд, содержащих огромное количество калорий. Это блюдо не было бы полным без добавления кучи майонеза в сэндвич, а также гор и холмов сыра. В этом сэндвиче содержится 1495 калорий, 101 грамм жира и 1970 миллиграммов натрия. Кажется чересчур много, не так ли? А все потому, что этот сэндвич фактически утоплен в майонезе.



2. Разнообразный обед в большой коробке (Variety Big Box Meal) (KFC) – 1680 Калорий



Никто не идёт в KFC, думая, что там можно найти здоровую пищу. Так почему бы не насладиться вволю? Если вы достаточно смелы, закажите разнообразный обед в большой коробке, в котором содержится 1680 калорий и 3000 миллиграммов натрия. Плюс в том, что вы получите комплексный обед за свои деньги. Он содержит один окорочок, одну куриную палочку, одну порцию попкорна со вкусом курицы, одно печенье, один почти литровый напиток и два дополнительных блюда (вы можете выбрать из следующего списка: макароны с сыром, кукуруза, картофельные дольки, запечённые бобы, салат из капусты или картофельное пюре с соусом). Этот обед, безусловно, разнообразный, тем не менее, частое его употребление неизбежно приведёт вас к печальной участи – у вас случится инфаркт.



1. Соус маринара с сыром и двойной порцией фрикаделек (Double Meatball Marinara with Cheese) (Subway) – 1720 Калорий



Может заведение «Subway» и славится огромной потерей веса своего представителя по связям с общественностью, однако вы совершенно определённо не скинете ни грамма, если закажете там соус маринара с сыром и двойной порцией фрикаделек. Скорее всего, вы не связываете кучу фрикаделек, приправленных кучей сыра с отличным здоровьем. Учитывая 1720 калорий этот сэндвич «субмарина» упадёт камнем на дно вашего желудка. Кроме того, в нём содержится 210 процентов дневной нормы натрия. Вы можете получить всё это (а также газы, вздутие живота и несварение желудка) всего за пять долларов. Разве можно отказаться от 30-сантиметрового сэндвича за пять долларов, не так ли?


via

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments