Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В трущобах Каира откопали статую фараона

Оригинал взят у masterok в В трущобах Каира откопали статую фараона



Все таки древние места это древние места. Ну что у нас можно найти интересного? Ну какую нибудь черепушку давностью в пару сотню лет. А вот ковыряясь в трущобах Каира можно найти огромную статую фараона возрастом в пару тысяч лет.

Археологи обнаружили огромную статую возрастом примерно 3000 лет, погребенную под слоем земли в трущобах Каира, Египет. Они сичтают, что статуя изображает египетского фараона Рамсеса II. Находка, которую, по словам агентства Рейтер, уже считают одним из самых значимых археологических открытий последних лет, была обнаружена неподалеку от руин храма Рамсеса в восточной части города.





Рамсес II, также известный как Рамсес Великий, считается самым знаменитым правителем Древнего Египта. Он царствовал в период с 1279 по 1213 годы до н.э., и за 66 лет своего правления значительно расширил границы египетского государства, получив за это уже после смерти почетный титул «Великий предок». Фараон знаменит не только своими победоносными кампаниями против хеттов, но также расширением мировой торговли, в результате чего для многих городов и областей время его царствования стала периодом небывалого экономического расцвета.





«Мы обнаружили бюст 8-метровой статуи, а также нижнюю часть головы», — рассказывает агентству Рейтер министр египетских древностей Халед аль-Анани. «Теперь же, раскопав голову, мы нашли корону, правое ухо и фрагмент правого глаза».











Это некоторым кажется, что пирамиды Египта затеряны где то в глубоких песках пустыни, а на самом деле то Каир подошел к ним уже вплотную:



Вот тут мы как то пытались разобраться, почему египтяне изображали всех людей плоскими и в профиль или например Бетонные ли пирамиды Египта. А вот еще То, что вы могли не знать о Сфинксе и не очень популярные Пирамиды Нубии

Tags: археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments