Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

17 копий известных мест, построенных в Китае

Оригинал взят у masterok в 17 копий известных мест, построенных в Китае


Я уже не раз слышал, что в Китае копируют известные мировые архитектурные достопримечательности, но не думал, что с таким размахом.

Вы только посмотрите:

Тауэрский мост, пожалуй, один из самых впечатляющих и известных достопримечательностей столицы бывшей Британской империи – владычицы морей – Лондон. Однако, копия моста существует и в Китае и причем в два раза больше, чем сам оригинал. На фоне быстрого промышленного роста и финансового развития Китая, здесь словно грибы после дождя строятся копии известных на весь мир достопримечательностей. В Поднебесной уже имеются поддельная версия Эйфелевой башни, Сиднейского Оперного театра и Белого дома.

Также в ближайшее время китайцы собираются построить копию «Титаника» в натуральную величину копию за 160 млн. долларов. Посмотрите 17 версий знаковых достопримечательностей со всего мира, которые можно увидеть в Китае.


Мост, который охватывает реку в городе Сучжоу, составляет в высоту 40 метров и имеет четыре башни вместо двух. Его строительство обошлось в 15 миллионов долларов.



Двойная копия лондонского Тауэрского моста существует в Сучжоу, провинция Цзянсу. Он был построен в 2012 году, но только привлек всеобщее внимание, когда его фотографии были опубликованы в прошлом месяце. В то время как он не имеет поднимающегося моста, он имеет двойную проезжую часть, что позволяет по нему проезжать автомобилям.



Модель Афинского Парфенона была построен в тематическом парке в Ланьчжоу, провинция Ганьсу.



354-метровая копия Эйфелевой башни нависла над закрытым районом в Тиандученге, Китай.



Архитектура и благоустройство территории, имитирует Парижский стиль.



Точная копия моста Харбор-Бридж в Пекине, Китай, ведет к поддельному Сиднейскому Оперному театру, одному из самых любимых памятников архитектуры Австралии.



Римский Колизей в Макао, Китай, рассчитан на 2000 зрителей и является открытой концертной площадкой.



Триумфальная арка возвышается на более, чем 10 метров в высоту в Джангуане, Китай.



Бетонный Великий Сфинкс Гизы возвышается над недостроенным  тематическим парком в Чучжоу, Китай.


Вдохновленный московским Кремлем, этот комплекс с белыми стенами, золотыми куполами в Пекинском районе Мэньтоугоу стоит около 3,5 млн. долларов.



Деревня Флоренция в Юнгинге, Китай занимает около 200 000 квадратных метров бывших кукурузных полей с итальянской архитектурой и мостами.



Гранд-канал, даже идет по китайской Флоренции.



Парижская культовая пирамида Лувра была разработана китайско-американским архитектором И. М. Пейем. Эта версия в муниципалитете Чунцин выглядит немного мрачновато.



Пекин имеет свой собственный Белый дом, зажатый в тематическом парке, где также можно увидеть подделки под Мемориал Линкольна, монумент Вашингтона и Капитолий.



Копия храма Карнак в Египте, расположенная в заброшенном парке в городе Вухан, Китай.



Имитации статуй Моаи на острове Пасхи выстроились в линию вдоль  пешеходной дорожки в деловом районе Пекина.



Роскошный отель Шато Лафит имитирует замок 17-го века Мезон-Лаффит, который воплощает французскую архитектуру барокко.



Строительство копии города Гальштат (Австрии) обошлось в 940 миллионов долларов муниципалитету города Хуэйчжоу, Китай.



Пизанская Башня, расположенная в Шанхае, находится за удалении более 5000 километров от реального оригинала. Однако туристы на её фоне делают селфи, которые практически невозможно отличить от оригинала. Так что можно съездить в Китай, а в социальных сетях выкладывать свои фотографии и подписывать, что вы приобщаетесь к классической итальянской архитектуре.



Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments