Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как приготовить домашние чебуреки

Оригинал взят у analitic в Как приготовить домашние чебуреки

151201_58b63f805660a58b63f8056646

Чебуреки можно назвать народной едой – придумано много вариантов теста, хозяйки экспериментируют с разнообразными начинками, неизменным остается способ приготовления – жарка во фритюре. Конечно, их нельзя отнести к здоровой пище, но побаловать себя и домочадцев сочными чебуреками изредка можно.

Чебуреки классические
Казалось бы, чего проще, приготовить домашние чебуреки. Но чтобы сделать настоящие сочные чебуреки, тесто у которых слоится и пузырится, надо соблюсти немало нюансов. Начнем с теста – для его приготовления возьмите два стакана муки, одну стопку кипяченой охлажденной воды, чайную ложку соли. Замесите крутое тесто и не жалея сил, хорошенько вымесите его. Заверните его в пищевую пленку и отложите на 30 минут, оно должно отдохнуть, отмякнуть.

В это время займитесь приготовлением фарша. Тут два варианта:

1. Мясо (200 г) и нутряное сало (50 г) перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с луком (100 г). В луке важен сок, а мясорубка хорошо умеет выжимать сок из лука.

2. Мелко изрубите мясо ножом, добавьте к мясу лук. Перед этим порежьте его меленько, посыпьте солью и помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок.

Нелишней будет в фарше для чебуреков зелень: петрушка, базилик, кинза, она придаст восточный пряный вкус. Фарш должен быть жидковатым, добавьте в него 2-3 ложки бульона или кипяченной воды. Отставьте фарш и вернитесь к тесту.

Раскатайте тесто для чебуреков в жгут, разрежьте его на кусочки, примерно по 50 г. Разомните их руками, подогните края, а затем раскатайте в тонкие, чтобы светились, сочни. Выложите на одну половину лепешки фарш и залепите края. Чебуреки должны быть тонкие, поэтому фарша должно быть немного. Жарьте в раскаленном фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитались излишки жира.

Оригинальные начинки для чебуреков
Кроме классических чебуреков с мясом, можно приготовить чебуреки и с другими начинками: сыром, картошкой, грибами, семгой. Вкусное тесто для чебуреков с сыром получится, если воду заменить молоком. Расклад такой: 200 г муки, 125 г молока, чайная ложка соли.

После того, как тесто отлежится, раскатайте его в тонкий пласт, сложите вчетверо и вновь раскатайте. Сверните пласт в рулет и нарежьте его на небольшие равные части. Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Слепите чебуреки и жарьте во фритюре. Сыр можете заменить домашним творогом с зеленым луком и петрушкой.

Из этого же теста можете приготовить чебуреки с оригинальной начинкой: измельчите 2 крупных картофелины, 1 луковицу и обжарьте ее, прибавьте 150 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец. Выложите начинку на тонкие сочни и жарьте в кипящем растительном масле.

via



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments