Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Другой Брюс Ли: подборка редких фотографий

Оригинал взят у abcider в Другой Брюс Ли: подборка редких фотографий

bruce_lee


Брюса Ли называют мастером единоборств, он основал собственную школу борьбы… при этом, он не имеет не только ни одного серьёзного бойцовского титула, но не участвовал в каких-либо весомых соревнованиях. Однако он был человеком с разносторонними интересами, талантливым, предприимчивым и невероятно работоспособным. Свои спортивные навыки и физические достижения наиболее полно он раскрыл в кинематографе. Умер он в 32 года, и его смерть породила несколько легенд, среди прочих, об «ударе отсроченной смерти» нанесённым мастером одной из школ кунг-фу.

Брюс Ли внёс, пожалуй, самый большой вклад в популяризацию восточных боевых искусств, среди своих коллег. Но он успел проявить себя во многих ипостасях и успел познакомиться и подружиться также со многими другими известными современниками.


bruce_lee

Имена этих людей рифмуются: Брюс Лии и Мохаммед Али.  Конец 1960-х годов.



bruce_lee

Фотография Брюса с его первым учеником и в последующем помощником Джесси Гловером. Снимок того периода, когда Ли открыл свой зал в Сиэтле.



bruce_lee

Телосложения Брюса – особая статья и предмет его гордости. Над рельефом своих мышц он работал ежедневно. Под этим рельефом кроется недюжинная сила. Снимок сделан в Китае (не, ну правда, дело тут не в качестве).



bruce_lee



Здесь Ли в качестве оператора во время съёмок фильма «Смертельная игра».  Ему 32 года и этот фильм он не успел закончить, правда, отснял большую его часть – 100 минут.

[ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ФОТО ДАЛЬШЕ]

bruce_lee

Редкий снимок Брюса подросткового возраста. Фото для картотеки Гонконгской киностудии. Брюс родился в США, в китайском квартале Сан-Франциско, но детство и юность провёл в Китае. Определённо, к актёрской карьере он стремился с детства.


bruce_leebruce_lee

Время съёмок последнего фильма – «Смертельная игра». 1972-й год. Здесь Брюс с бывшим баскетболистом NBA Каримом Абдул-Джаббаром, ставшим поклонником и учеником Ли.




bruce_lee

Брюс Ли и Чак Норрис. Чак–  настоящий боец с титулами. А в кино он пришёл благодаря Ли. Они долгое время тренировались вместе.



bruce_leebruce_lee

«Гламурный» Брюс. Вот ещё чем прославился актёр – мода, стиль. Он стал секс-символом своего времени, имел огромное количество подражателей в странах Ближнего и Дальнего Востока.



bruce_lee

Сплошные мышцы и никакого жира. Быстрота этих мышц поражала спортсменов,  форма – привлекала женщин.



bruce_lee

Крайне редкое фото. Здесь актёр с причёской по моде конца 1960-х – начала 1970-х годов. Настоящий секс-идол. Если бы этот человек прожил дольше, то наверняка имел бы свою линию одежды, аксессуаров, парфюмерии.



bruce_leebruce_lee

Брюс Ли со своей семьёй. Супруга Линда Эмери, сын Брэндон, дочь Шеннон.




bruce_leebruce_lee

Брюс переехал в США в возрасте восемнадцать лет. С этого времени он стал очень внимательно следить за своей диетой. Две вещи – диета и тренировки – сделали из него того, кем он стал для своих поклонников.



bruce_leebruce_lee

Брюс часто находился в среде других знаменитостей, но снимков, когда он выглядел так стильно, очень мало. Большую часть времени он проводил всё же в спортзале и на съёмочной площадке. Майкл Джексон и Ли.



bruce_lee

Время и место этой фотографии неизвестны.  Ли всегда подчёркивал своё китайское происхождение, однако предпочитал другую одежду. Оставаясь верен китайским традициям он был атеистом, а свои занятия единоборствами считал познанием и подчинением своей человеческой природы.



bruce_lee

С семьёй Брюс проводил всё свободное от работы время, зачастую на людях. Но таких фотографий мало, наверное потому, что папарацци побаивались тревожить его излишним вниманием.



bruce_lee

Здесь Ли с каким-то известным в США актёром во время съёмок телесериала.



bruce_leebruce_lee

Ли отжимается на двух пальцах. Одно из коронных его упражнений.



bruce_lee

Эта… ну, типа… Брюс Ли самовыражается в диск-жокействе. Прикольно, чё… Но чует моё сердце, не каждый день он делал  физзарядку.



bruce_lee

Мастер Ип Мен даёт уроки молодому Ли. Этот мастер имел нескольких учеников, которые позже основали собственные школы.



bruce_lee

На тренировке



bruce_lee

И никакой тут Брюс Ли не актёр, а просто папа, со своими двумя маленькими детьми.



bruce_lee

Отработка точности ударов.



bruce_lee

Тренировки без конца.



bruce_lee

Брюс Ли скончался из-за аллергии на препарат, сдерживавший развитие опухоли мозга, такова официальная версия смерти.



bruce_lee

Ещё одно семейное фото, с новорождённым сыном.



bruce_leebruce_leebruce_lee

Фотографии, сделанные членом съёмочной группы незадолго до смерти Ли.



bruce_leebruce_lee

Брюс со своим старшим братом Питером. Надо сказать, что Питер тоже был спортсменом и даже чемпионом Гонконга в единоборстве. Умер в 2008 году.



bruce_lee

Ещё один из талантов Брюса Ли – танцы, в юности, в 1958 году, он выиграл даже чемпионат Гонконга по танцам в стиле ча-ча-ча.



bruce_lee

Несчастный, которому посчастливилось получить рожки от самого Брюса Ли, Иносанто. Ныне жив, почти здоров, ему больше восьмидесяти лет. Брюс был его учеником, и насколько мы можем судить по этой фотографии, не самым примерным. Инасанто имеет чёрные пояса в нескольких стилях восточных единоборств.

bruce_lee

Ли вскоре после приезда в Сан-Франциско. Хотя приехал он туда учиться, но, как видим, не только учёбой и тренировками была расцвечена его жизнь, но и такими, вот, брюнетками. Впрочем, возможно это его родственница. Платье у неё великолепно, чулочки с лайкрой, белые туфли-лодочки, а фигура… Ах да! Брюс  тоже хорош. Хороош. Еле сдерживает смех, но хорош.



bruce_lee

Брюс в детстве. Семья его была богатой, а мать происходила из влиятельно Гонконгского клана. Учился он в английской школе и получил хорошее образование…

И стал Брюс Ли актёром, моделью, спортсменом, популяризатором восточных единоборств, режиссёром постановщиком – отцом двух детей и, говорят, интересным и хорошим человеком.
ИСТОЧНИК




Tags: Брюс Ли
Subscribe

Posts from This Journal “Брюс Ли” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments