Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Речные танки Сталинграда

Оригинал взят у ymorno_ru в Речные танки Сталинграда


Сталинград отличается от всех городов России – узкая лента жилой застройки протянулась вниз по течению Волги на 60 километров. Река всегда занимала особое место в жизни города – центральная водная артерия России, крупная транспортная магистраль с выходом в Каспийское, Белое, Азовское и Балтийское моря, источник гидроэнергии и любимое место отдыха волгоградцев.

…если теплым весенним вечером спуститься вниз по крутому склону к Волге, то на одной из пристаней в центральной части города можно обнаружить любопытный памятник – стоящий на постаменте плоскодонный баркас с висящими «усами» якорей. На палубе странного судна имеется подобие рубки, а в носовой части – о, чудо! – установлена башня от танка Т-34.

На самом деле, место довольно известное - это бронекатер БК-13, а сам монумент, носящий имя «Героям Волжской военной флотилии» - составная часть музея-панорамы «Сталинградская битва». Отсюда открывается прекрасный вид на излучину гигантской реки. Сюда приходят современные «пионеры», чтобы «покачаться на якоре». Здесь в День ВМФ собираются волгоградские мореманы.




То, что бронекатер – немой свидетель той Великой битвы, сомнений не вызывает: об этом явно свидетельствует бронзовая табличка на рубке с лаконичной надписью:
Бронекатер БК-13 в составе ВВФ участвовал в героической обороне Сталинграда с 24 июля по 17 декабря 1942 года
Гораздо менее известно, что БК-13 участвовал в боях на Днепре, Припяти и Западном Буге. А потом, «речной танк», ловко переползая отмели и препятствия, проник по системам европейских рек и каналов до самого Берлина. Плоскодонная «жестянка», которую даже кораблем назвать сложно (что это за корабль без компАса, в чьих внутренних помещениях нельзя встать в полный рост?) имеет героическую историю, которой позавидует любой современный крейсер.

О значении бронекатеров в Сталинградской битве недвусмысленно высказался маршал Василий Иванович Чуйков - человек, непосредственно руководивший обороной Сталинграда:
О роли моряков флотилии, об их подвигах скажу кратко: если бы их не было, 62-я армия погибла бы без боеприпасов и продовольствия.
Боевая история Волжской военной флотилии началась летом 1942 года.
К середине июля в небе Южного Поволжья появились бомбардировщики с черными крестами на крыльях - бронекатера немедленно приступили к эскортированию транспортов и танкеров с бакинской нефтью, поднимавшихся вверх по течению Волги. За последующий месяц они провели 128 караванов, отразив 190 воздушных атак Люфтваффе.

А потом начался настоящий ад.

30 августа моряки отправились на разведку к северной окраине Сталинграда – там, за тракторным заводом, немецкие части прорвались к самой воде. Три бронекатера бесшумно двинулись в ночной мгле, выхлопы двигателей на малом ходу выводились ниже ватерлинии.
Скрытно вышли в назначенное место и уже собрались уходить, когда моряки узрели визжащих от радости фрицев, черпающих касками воду из русской реки. Объятые праведным гневом, экипажи бронекатеров открыли ураганный огонь из всех стволов. Ночной концерт прошел с полным аншлагом, но внезапно в действие вступил неучтенный фактор – стоявшие на берегу танки. Началась дуэль, в которой у катеров было немного шансов: немецкая бронетехника была труднообнаружима на фоне темного берега, в то же время, советские катера были видны как на ладони. Наконец, «бронированный» борт, толщиной всего 8 мм, защищал корабли от пуль и мелких осколков, но был бессилен перед мощью даже самого малого артиллерийского боеприпаса.

Роковой выстрел пришелся в борт – бронебойный снаряд прошил катер насквозь, выведя из строя двигатель. Неподвижную «жестянку» стало прижимать течением к вражескому берегу. Когда до противника оставалось всего несколько десятков метров - экипажам оставшихся катеров удалось под яростным огнем с берега взять на буксир поврежденный катер и увести его в безопасное место.

15 сентября 1942 года немцы ворвались на Мамаев курган – высоту 102.0, откуда открывается прекрасный обзор всей центральной части города (всего Мамаев курган был захвачен и снова отбит 8 раз – немногим меньше, чем Железнодорожный вокзал – тот переходил из рук русских в руки немцев 13 раз, в результате от него не осталось камня на камне). С этого момента катера Волжской военной флотилии стали одной из важнейших связующих нитей 62-ой армии с её тылами.


Об этом раритетном месте не знают даже коренные волгоградцы. Столб стоит на привокзальной площади прямо перед бегущей толпой - но редко кто обращает внимания на безобразные шрамы на его поверхности. Верхняя часть столба буквально вывернута наизнанку - внутри разорвался осколочный боеприпас. Я насчитал два десятка отметин от пуль, осколков и несколько крупных пробоин от снарядов - все это на столбе диаметром сантиметров 30. Плотность огня в районе вокзала была просто ужасающей.

В светлое время суток бронекатера скрывались в многочисленных затонах и притоках Волги, прячась от налетов вражеской авиации и смертоносного артиллерийского огня (днем немецкие батареи с кургана простреливали всю акваторию, не оставляя морякам ни единого шанса пристать к правому берегу). Ночью начиналась работа – под прикрытием темноты катера доставляли в осажденный город подкрепления, одновременно совершая дерзкие разведывательные рейды вдоль занятых немцами участков побережья, оказывали огневую поддержку советским войскам, высаживали десанты в тылу врага и проводили обстрелы немецких позиций.

Известны фантастические цифры о боевой службе этих маленьких, но очень шустрых и полезных корабликов: за время работы на сталинградских переправах шесть бронекатеров 2-го дивизиона переправили на правый берег (в осажденный Сталинград) 53 тысячи бойцов и командиров РККА, 2000 тонн снаряжения и продовольствия. За это же время на палубах бронекатеров катеров из Сталинграда было эвакуировано 23 727 раненых бойцов и 917 гражданских лиц.



Но даже самая безлунная ночь не гарантировала защиту – десятки немецких прожекторов и осветительных ракет непрерывно выхватывали из темноты участки черной ледяной воды с мчащимися по ней «речными танками». Каждый рейс оканчивался десятком боевых повреждений – тем не менее, за ночь бронекатера совершали по 8-12 рейсов на правый берег. Весь следующий день моряки откачивали поступившую в отсеки воду, заделывали пробоины, чинили поврежденные механизмы – чтобы на следующую ночь снова отправиться в опасный рейс. Ремонтировать бронекатера помогали рабочие Сталинградского судоремонтного завода и Красноармейской судоверфи.

И вновь скупая хроника:
10 октября 1942 года. Бронекатер БКА №53 перевез на правый берег 210 бойцов и 2 тонны продовольствия, вывез 50 раненых, получил пробоины в левый борт и корму. БКА № 63 перевез 200 бойцов, 1 тонну продовольствия и 2 тонны мин, вывез 32 раненых бойца…

Зима 1942-43 гг. выдалась небывало ранней – уже в первых числах ноября на Волге начался осенний ледоход – льдины осложнили и без того сложную обстановку на переправах. Проламывались хрупкие дощатые корпуса баркасов, обычным кораблям не хватало мощности двигателей, чтобы противостоять напору льда – вскоре бронекатера остались единственным средством для доставки людей и грузов на правый берег реки.
К середине ноября окончательно оформился ледостав – мобилизованные суда Сталинградского речного флота и корабли Волжской военной флотилии вмерзли в лед или были уведены южнее, в нижнее течение Волги. С этого момента снабжение 62-ой армии в Сталинграде осуществлялось только по ледовым переправам или по воздуху.



За время активной фазы боевых действий орудия «речных танков» Волжской военной флотилии уничтожили 20 единиц немецкой бронетехники, разрушили больше сотни блиндажей и дзотов, подавили 26 артиллерийских батарей. От огня со стороны воды противник потерял убитыми и ранеными до трех полков личного состава.
И, конечно же, 150 тысяч бойцов и командиров РККА, раненых, мирных жителей и 13 000 тонн грузов, переправленных с одного на другой берег Великой русской реки.

Собственные потери Волжской военной флотилии составили 18 пароходов, 3 бронекатера и около двух десятков тральщиков и мобилизованных пассажирских катеров. Напряженность боев в нижнем течении Волги была сравнима с морскими сражениями в открытом океане.
Волжская военная флотилия была расформирована только в июне 1944 года – когда закончились работы по разминированию речной акватории (раздраженные действиями речных кораблей и судов, немцы обильно «засеяли» Волгу морскими минами).


Советские катера на Дунае



Бронекатер в столице Австрии. Фото из собрания В. В. Бурачка


Но бронекатера покинули Поволжье уже летом 1943 года – погрузив свои «речные танки» на ж/д платформы, моряки отправились на Запад, вслед за убегающим противником. Гремели бои на Днепре, Дунае и Тиссе, «речные танки» пробирались по территории Восточной Европы узкими каналами короля Петра I и Александра I, высаживали десанты на Висле и Одере… За бортом бронекатеров пронеслась Украина, потом - Белоруссия, Венгрия, Румыния, Югославия, Польша и Австрия - вплоть до самого логова фашистского зверя.

***

…Бронекатер БК-13 находился в европейских водах до 1960 года, неся службу в составе Дунайской военной флотилии, после чего вернулся на берега Волги и был передан в качестве экспоната Волгоградскому государственному музею обороны. Увы, по неустановленной причине, сотрудники музея ограничились снятием нескольких механизмов, после чего катер бесследно исчез. В 1981 году его нашли среди металлолома на одном из предприятий города, после чего, по инициативе ветеранов, БК-13 был восстановлен и размещен в качестве памятника на территории Волгоградского судостроительно-судоремонтного завода. В 1995 году, к 50-летнему юбилею Победы, состоялось торжественное открытие монумента «Героям Волжской военной флотилии» на набережной Волги, и бронекатер на постаменте занял положенное ему по праву место. С тех пор «речной танк» БК-13 глядит на бесконечно текущую воду, вспоминая о великом подвиге тех, кто под смертоносным огнем подвозил подкрепления в осажденный Сталинград.

Из истории речных танков

Несмотря на свой курьезный облик (корпус, как у баржи-плоскодонки, танковая башня) бронекатер БК-13 был отнюдь не самодельный экспромт, а хорошо обдуманное решение, принятое задолго до начала Великой Отечественной войны – острую необходимость в подобной технике продемонстрировал еще конфликт на КВЖД, случившийся в 1929 году. Работы над созданием советских «речных танков» начались в ноябре 1931 года – катера предназначались, в первую очередь, для Амурской военной флотилии – охрана восточных рубежей становилась все более насущной проблемой Советского государства.

БК-13 (иногда в литературе встречается БКА-13) - один из 154 построенных малых речных бронекатеров проекта 1125.* «Речные танки» предназначались для борьбы с катерами противника, боевого обеспечения сухопутных войск, огневой поддержки, разведки и ведения боевых действий в акваториях рек, озер и в прибрежной морской зоне.
*также, существовал проект более крупных двухбашенных катеров проекта 1124 (т.н. «амурская» серия, построена несколько десятков единиц)

Главной особенностью проекта 1125 стали плоское дно с туннелем гребного винта, малая осадка и скромные массогабаритные характеристики, обеспечивающие бронекатерам мобильность и возможность экстренной переброски железнодорожным транспортом. В годы войны «речные танки» активно использовались на Волге, на Ладожском и Онежском озерах, на побережье Черного моря, в Европе и на Дальнем Востоке.
Время полностью подтвердило правильность принятого решения: определенная потребность в подобной технике сохраняется даже в XXI веке. Несмотря на ракетное оружие и высокие технологии, высокозащищенный катер с тяжелым вооружением может быть полезен при проведении противопартизанских рейдов и в локальных конфликтах низкой интенсивности.

Краткие характеристики бронекатера проекта 1125:

Полное водоизмещение в пределах 30 тонн

Длина 23 м

Осадка 0,6 м

Экипаж 10 человек

Полный ход 18 узлов (33 км/ч – весьма немало для речной акватории)

Двигатель – ГАМ-34-ВС (на основе авиационного двигателя АМ-34) мощностью 800 л.с.*
*часть бронекатеров оснащалась зарубежными двигателями «Паккард» и «Холл-Скотт» мощностью 900 л.с.

Запас топлива на борту – 2,2 тонны

Катер рассчитан на действия при 3-балльном волнении (в годы ВОВ отмечены случаи длительных морских переходов катеров при 6-балльном шторме)
Противопульное бронирование: борт 7 мм; палуба 4 мм; рубка 8 мм, крыша рубки 4 мм. Бронирование борта выполнялось с 16 по 45 шпангоут. Нижняя кромка «бронепояса» опускалась на 150 мм ниже ватерлинии.

Вооружение:
Здесь имело место немало импровизаций и чрезвычайное разнообразие конструкций: танковые башни, аналогичные Т-28 и Т-34-76, зенитные орудия Лендера в открытых башнях, крупнокалиберные ДШК и пулеметы винтовочного калибра (3-4 шт.). На части «речных танков» устанавливались реактивные системы залпового огня калибра 82 мм и даже 132 мм. В ходе модернизации появились рельсы и обухи для закрепления четырех морских мин.




Еще один раритет. Пожарный катер "Гаситель" (1903 г.) - помимо своего прямого назначения, применялся на Сталинградских переправах в качестве транспортного средства. В октябре 1942 года затонул от полученных повреждений. Когда катер подняли, в его корпусе нашли 3,5 тысячи пробоин от осколков и пуль


Бронекатера в Москве, 1946 год



Переправа переправа, снег шершавый, кромка льда...


Факты и подробности о применении бронекатеров взяты из статьи «Речные танки идут в бой» И.М.Плехов, С.П.Хватов (КАТЕРА и ЯХТЫ №4 (98) за 1982 год)

Автор Олег Капцов


В тему:
Ошибка инженера Туполева
Ракетные корабли и катера
Павел Гойнкис - создатель торпедных катеров




Tags: ВОВ
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments