Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Учёные: «Киви спасает от депрессии»

Оригинал взят у analitic в Учёные: «Киви спасает от депрессии»
3442286811_63f17a5363_b-800x535

Учёные из Новой Зеландии нашли фрукт, в котором больше всего содержится витамина С и полезных компонентов, положительно влияющих на организм. Исследователи из университета Отаго установили, что в киви содержится самое большое количество витаминов. Кроме того, этот фрукт способен снимать усталость и депрессию.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие больше 50 мужчин разного возраста. Они каждый день съедали киви и рассказывали о своём эмоциональном состоянии. Участники были разделены на две группы — одни получали в день по половине киви, а другие — по две. Выяснилось, что у второй группы участников улучшилось настроение, тонус и работоспособность.

В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что если съедать каждый день хотя бы по два киви, можно значительно улучшить психологическое состояние. Полезный фрукт поможет снять усталость, депрессию и нервное напряжение. Кроме того, киви содержит много антиоксидантов, которые благотворно влияют на пищеварение.

Ранее профессором Маргарет Виссерс было установлено, что витамин С, содержащийся во фрукте, активизирует в организме человека ферменты и улучшает метаболизм, положительно влияет на количество нейротрансмиттеров и выработку энергии клетками.

Учёные рекомендуют каждому человеку съедать хотя бы несколько киви каждый день. Особенно полезно это будет для людей, у которых есть переутомление и хронические депрессии.

via


Tags: продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments