Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Продолжение темы рулетов из свиного почеревка, "псевдопоркетта" - 2 (3 и т.д.)

Оригинал взят у 0gnevo в Продолжение темы рулетов из свиного почеревка, "псевдопоркетта" - 2 (3 и т.д.)

12592646_1711746909111948_3346956082523025354_n

   В последнее время вновь вернулась к рулетам из свиной бочины - стоимость ее очень привлекательна, особенно если в куске имеются толстые слои мяса : ))
  Всегда стараюсь взять кусок с достаточным количеством шкуры, потому как без нее мясо сильно усыхает и проигрывает во вкусе.
  За сутки до приготовления натираю кусок солью. Для того, чтобы лучше просолилось, да и чтобы соединительные ткани не мешали - надсекаю мясо с внутренней стороны на глубину около сантиметра - крест-накрест примерно через каждые 5 см.
  Если кусок по толщине неодинаковый - подрезаем мясо на более толстой его части и откидываем туда, где в нем недостача : )) Важно, чтобы рулет сформировался без пустот (на фото в разрезе видно, что они есть - именно тогда я поленилась подрезать мясо и вот результат).
  Натираю мясо теми специями, к которым в тот момент есть настроение : )) Единственное что - я заметила, что сушеный чеснок идет лучше, чем свежий. Свежий не всегда успевает размягчиться и пропечься, а сушеный отлично делится с мясом своим ароматом.

12644944_1711368425816463_1799495374881637412_n

Пару раз выслушивала дружеские подколы - мол, увлекаюсь обвязкой, целый кокон плету вокруг рулета. Нет, для меня гораздо важней эстетики другое - сформовать мясо так, чтобы оно максимально было закрыто шкурой и жиром. Потому что пересохшее есть ну совсем неохота.
О, еще один важный момент! С обратной стороны куска нужно тоже сделать надрезы! Рассечь шкуру на квадратики, не прорезая, однако, слишком глубоко. Вот на примере этого куска можно наблюдать, что я забыла это сделать : ))
На сухой и очень сильно раскаленной сковородке обжариваю рулет со всех сторон - и с торцов тоже, но их в последнюю очередь. Важно хорошенько обжарить, потому что это даст основу для вкуса нашего рулета. А хрустящую шкурку любители растаскают в момент - я ее с кимчи очень люблю, например : ))


IMG_0218

   В керамический противень нарезаю толстыми шайбами 1-2 луковицы, на них кладу рулет. Отправляю в духовку часа на 3-4 в зависимости от веса куска при температуре 130 градусов. Можно быстрее, тогда температуру повыше, но оно вам надо? При медленном запекании все соединительные ткани разбухают и растворяются, шкурка медленно подсыхает, мясо пропитывается специями... Была б духовка получше - еще бы снизила температуру, но она, зараза, у меня от этого гаснет.
  На примере последних двух фотографий можно оценить - как перекаживает рулет, если не надсечь шкурку (фото номер раз) и как важно, чтобы шкура покрывала весь кусок (фото номер два, та часть, которая выступала за кожу, была приличной, но середина куска была в разы сочнее и нежнее). Первый кусок 1,8 кг, второй - 2,4. Все-таки чем больше, тем вкуснее получается.
  Если чередовать, например, с бужениной из шеи, то проблема мяса на бутерброды или просто для завтраков полностью решена. Интересно, много ли колбасы или сарделек можно купить на 500-570р., в которые мне это мясо обошлось? Хотя нет, знаете, совсем не интересно ; ))
IMG_0194

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments