?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

724644Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Медленно и неправильно
Оригинал взят у kononenkome в Медленно и неправильно

В Москве состоялся митинг, посвященный годовщине попытки проведения такого же митинга, закончившейся беспорядками на Болотной площади. Основной темой митинга его устроители заявили немедленное освобождение всех задержанных по делу о тех самых беспорядках годовой давности. На деле же основной темой митинга, по крайней мере судя по блогам, стал подсчет количества собравшихся на Болотной. Илья Яшин еще до начала митинга заявил о тридцати тысячах. Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом и в силу этого не присутсвовавший на мероприятии тут же заявил о пятидесяти. Журналисты считали, простите за тавтологию, площадь площади и набережной, после чего гадали, на сколько умножать полученное количество квадратных метров — на два, на три или на четыре человека? Другие журналисты оценивали количество людей по выложенным в интернет фотографиям с полицейского вертолета. ГУВД в это время медленно повышало свою оценку с 5 до 8 тысяч человек.



Спустя всего час после начала митинга с него начали уходить люди. Причин тому могло быть множество — неприветливая погода и сильный ветер, недостаточная мощность звукоусиливающей аппаратуры, установленной взамен той, при монтаже которой утром погиб рабочий, отсутствие новых лиц на сцене. Но как только этот исход начался, журналисты немедленно переключились на оценку его объемов. И снова посыпались цифры, площади и фотографии. ГУВД сообщило про, цитирую, «заметный отток присутствовавших на площади граждан.» В Твиттере немедленно начался спор, действительно ли заметен этот отток или же нет?

И практически никто ничего не писал о том, о чем говорилось со сцены. Складывалось такое ощущение, что выступавшие были отдельно, а собравшиеся люди — отдельно. Ситуация хоть как-то оживилась лишь дважды — когда оппозиционер Доброхотов подрался с православным активистом Энтео, пришедшим на митинг с флагом «Москва — не Содом», и когда журналист Олег Кашин спел со сцены песню Егора Летова «Всё идет по плану».

Ну что же, наверное, всё действительно идет по какому-то плану. Но, кажется, пришедшие на вчерашний митинг ничего об этом плане не знают. Им не объяснили про этот план ни заранее, ни во время самого митинга.

Наверное, поэтому люди и разошлись.

Запись опубликована . You can comment here or there.


promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel