Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Людоеды, живущие на деревьях: племя короваи в Папуа-Новой Гвинее

Оригинал взят у bolivar_s в Людоеды, живущие на деревьях: племя короваи в Папуа-Новой Гвинее







Короваи - племя каннибалов из Папуа-Новой Гвинеи

Короваи - племя каннибалов из Папуа-Новой Гвинеи


Всего несколько десятков лет назад аборигены из племени короваи даже не догадывались, что, помимо них, на земле есть и другие люди. Поговаривают, что чужеземцев, осмеливавшихся прийти на их территорию, они убивали и съедали, не слишком заботясь о том, чтобы выйти на контакт с цивилизованным миром. Пожалуй, этим дикарям, живущим на деревьях, вполне комфортно и без непрошенных гостей.







Женщины с местным лакомством - лягушками и ящерицами

Женщины с местным лакомством - лягушками и ящерицами


Традиции папуасов, обитающих в Папуа-Новой Гвинее, могут вызвать недоумение у большинства читателей, ведь живут они абсолютно по другим правилам, чем мы. Дома строят на деревьях баньяна на высоте от 10 до 50 м, верят, что так смогут защитить себя от злых духов (а заодно и от диких животных, и от соседских племен). Внутри каждого жилища оборудуют минимум два очага – отдельно для мужчин и для женщин с детьми. Правда, у короваев процветает многоженство, так что в доме может быть несколько очагов.


Дома располагаются высоко на деревьях

Дома располагаются высоко на деревьях




Постройка дома

Постройка дома




Очаг в доме короваи

Очаг в доме короваи


Питаются короваи мукой из стволов сагового дерева, иногда мужчины охотятся на дичь, любимое местное лакомство – личинки насекомых, единственный источник протеина. Охотники орудуют луками и копиями с каменными или костяными наконечниками, поскольку бронзовая эпоха в этом племени так и не настала, о существовании металла папуасы не знают. В хозяйстве используются ножи из заточенных костей животных.


Мужчина по лестнице поднимается к дому

Мужчина по лестнице поднимается к дому


Примечательно, что средняя продолжительность жизни короваев – всего 30 лет, при этом мужчины живут меньше, чем женщины. Умирают они, что называется, вечно молодыми и вечно пьяными. У местных аборигенов странная традиция – курить все свободное время. При том к пагубной привычке дети могут пристраститься с 5-6 лет, женщины тоже не гнушаются подымить.


Мука из ствола сагового дерева

Мука из ствола сагового дерева




Личинки - источник протеина

Личинки - источник протеина


Одежду короваи не носят, надевают лишь причудливые украшения, женщины могут изредка пощеголять набедренной повязкой, мужчины – футляром для причинного места (при этом, в коллекции настоящего мачо таких футляров два – повседневный и парадный, на выход).


Аборигены - заядлые курильщики

Аборигены - заядлые курильщики




Лук - основное оружие охотника

Лук - основное оружие охотника


Интересно проходит и похоронный обряд в этом племени: тела отважных воинов и самых уважаемых старейшин мумифицируют, а вот остальных заворачивают в пальмовые листья и относят в лес на съедение диким животным.


Дом на дереве - традиционное жилище в племени короваи

Дом на дереве - традиционное жилище в племени короваи


В мире есть еще одно племя, представители которого проводят шокирующие ритуальные обряды, обитают неподалеку от мест кремации, медитируют среди трупов, едят человеческую плоть и насылают проклятия, чтобы обрести духовное просветление. Отшельники агхори из Варанаси – дружелюбные каннибалы-трупоеды.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/220515/24603/
Tags: каннибализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments