Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Античная империя: жилища гигантов

Оригинал взят у digitall_angell в Античная империя: жилища гигантов

Отличная новость вчера вышла:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Союз музеев России опубликовал историческое исследование, в котором приведены данные о том, что Исаакиевский собор не принадлежал церкви даже во времена Российской империи и в XIX веке церкви было отказано в просьбе передать собор ей.

В Союзе музеев напомнили, что в момент открытия нынешнего здания Исаакия в 1858 году сооружение находилось в ведении Комиссии по постройке собора, а в 1864 году император Александр II упразднил комиссию, и здание было передано в ведение Министерства путей сообщения и публичных зданий*.
*Интересно, а почему именно путей сообщения? Не потому ли, что Исаакий, как и остальные мега "храмы" -- это вокзалы (порталы), телеграфы, больницы и электростанции в одном флаконе?
Читаем по теме:
Смена мерности: три расы, потоп и храмы-порталы в Питере

"Православная церковь настаивала, чтобы кафедральный собор в центре столицы был передан ей в полное ведение.
По указу императора была создана специальная Комиссия, возглавил ее А. И. Резанов, которая "отклонила полную передачу здания в безраздельное управление Духовного ведомства", - отмечается в исследовании кандидата искусствоведения Наталии Толмачевой, опубликованном на сайте Союза музеев. Причиной отказа стало то, что "при Исаакиевском соборе постоянно приходится проводить сложные работы как в техническом, так и в художественном отношениях".

Итогом конфликта министерства путей сообщения и публичных зданий и церкви в XIX веке, как отмечается в исследовании, стал именной указ Александра II 1871 года об изъятии здания из ведения министерства путей сообщения и передаче его в министерство внутренних дел. "С этого момента больше императоры ни в какое другое ведомство Исаакиевский собор не передавали", - подчеркивает историк.

Исаакиевский собор стал музеем в 1928 году, с 1990 года в нем восстановлены православные богослужения, которые сейчас проводятся ежедневно. В 2016 году, по данным музея, проводившиеся в соборе службы посетили около 18 тысяч человек. За это же время в соборе побывали около 3,9 млн туристов, а в минувшие новогодние каникулы Исаакий посетили 146 тысяч российских и зарубежных туристов.
Правительство Санкт-Петербурга объявило о том, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату Русской православной церкви на основании принятого в 2010 году федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Здание Исаакиевского собора находится в собственности Санкт-Петербурга, но признано памятником федерального значения и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3948419

В дополнение к посту Три расы до разделения. Наглядно в фотографиях, картинах и артефактах. Многие материалы взяты отсюда:

Итак предки у нас были рослые под 3 метра, а то и выше. Для таких больших дядей и тётей нужны двери и потолки под 4 метра и более для комфорта. Их есть у нас в достатке.












































Ватикан - собор святого Павла











Исаакиевский собор

Ступеньки для людей и гигантов:











Казанский





УПД из комментариев:

(https://absolutera.ru/article2352-mesta-energeticheskoy-sily-sankt-peterburg-volgograd )

Казанский собор.

С: Казанский собор место силы не несет, но он относится к той системе – ключи к которой вы должны иметь внутри себя. Это неоднозначная структура и можно получить достаточно мощные посвящения, но сначала запросите и прочитайте историю Казанского собора, а также тех надписей, которые присутствуют в Казанском соборе, внимательно соотнесите структуру Казанского собора и вам откроется то, о чем я намекнул в своем разговоре, но не стал полностью открывать. Казанский собор, повторяю, это место силы не для всех, и однозначной трактовки этого собора не предоставляется возможности сейчас объявить, ибо всё, что будет сказано мной, имеет несколько другой смысл, проявленный сейчас в ваших инфополях, и это внесет сумятицу. Просто учтите это и попробуйте сами исследовать это место силы, с тем, чтобы вынести собственное суждение о вхожести или не вхожести в это пространство.

Портал может реально существовать , если под зданием церкви лежит Кристалл, либо особые ювелирные украшения, сакральные чаши, могут быть алтари в подвальных помещениях , либо сам по себе собор может иметь несколько церквей на разных "этажах"... но это обычно никак не связано с мозаиками на верхних уровнях.


Эрмитаж, потолки и двери под 4 метра, верхний этаж для человеков сегодняшнего пошива.





























































Т





















Высоту потолков определяю на глаз по людям, которые рядом ходят на картине.


















Робер Юбер





















Из комментариев:

В Неаполе полно домов в такими входами, похоже что гигантов там жило очень много, целые кварталы дворцов построены с учетом высокого роста обитателей:



В соборах и церквях там тоже двери намного больше - в два или три раза, а это просто рядовой дом на обычной улице в центре
Вот еще одна парадная



Королевский дворец с тыльной стороны, видно что двери заложены и окна над ними впечатляют
Были там в одной пиццерии на втором этаже - очень неуютное состояние, потолки наверное метров 6-7, балконные двери в два с половиной роста человека, там понимаешь что это точно не для нашего роста строилось.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: загадки истории
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments