Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Похмелье? Это поправимо!

Как лечиться от праздничных злоупотреблений с умом?

Закон сообщающихся сосудов гласит: если вчера лилось через край, то сегодня будет сушить. Чем лучше было вчера, тем хуже сегодня. И ладно бы – только тошнило, и раскалывалась голова. А то же еще и тремор, состояние не стояния, опухлость, аритмия и астения. Похмелье – штука не безобидная, потому что это токсическое отравление. А яды из организма нужно выводить правильно.





Лучше предупредить, чем лечить

Перед застольем нужно выпить 50 г крепких напитков за 5-6 часов до начала, чтобы подготовить организм к дальнейшим нагрузкам. «Разогретый» организм запускает переработку токсинов, и яды выйдут быстрее.



…Без воды – и не туды и не сюды

Алкоголь – мощное мочегонное средство. После обильных возлияний организм обезвоживается, поэтому первым делом его нужно напоить. А чем? Конечно, водой! Лучше – минеральной. А еще лучше – сладкой: надо срочно стабилизировать уровень сахара в крови.
И сразу – с витамином С (алкоголь его вымывает). Налейте трясущимися руками стакан, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте 1 ч. ложку сахара. Пейте только не залпом, а (как бы это ни было трудно) не спеша.




Рассол – здоровья посол

При алкогольном отравлении наш организм не только обезвожен, но и обессолен. Поэтому к жизни быстро вернет рассол. Огуречный, помидорный – сгодится любой. И настоящей находкой станет сок квашенной капусты.



Кефир – организму Мойдодыр

Отлично выводит алкогольные токсины кефир. Если вы хорошо «набрались», упредите похмелье, выпив на ночь кефира. Смешайте стакан кефира со стаканом минеральной воды и выпейте с вечера, а утром – повторите. Пить этот эликсир здоровья можно сколько влезет.



Кока-кола – лучше укола

Безотказно справляется с похмельем кока-кола, репси-кола, фанта. В них много кофеина, сахара и витаминов, что нормализует тонус сосудов, добавляет сил, опорожняет кишечник и выводит шлаки.




Народная штучка – простая шипучка

В 1 стакане воды нужно растворить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку соды. Быстро всё перемешайте и залпом выпейте, пока не вышли пузырьки.



Хаш – спаситель наш

Крепкий мясной бульон, «горячий холодец» - это хаш. С зеленью и чесноком, он хорош и для закуски, и для борьбы с похмельем. Секрет его силы – в мягком насыщении организма. Это гениальное кавказское изобретение не перегружает желудок, расстроенный после алкогольных возлияний.



Сальце, мясце, яйце – после витамина С

Если с похмелья организм не может принимать еду, подкрепите его квашеной капустой. Кроме витамина С, она богата активизирующими пищеварение ферментами. С их помощью  вы быстрее избавитесь от шлаков и токсинов, отравляющих организм.



Погуляли – нужен калий

Как всякое мочегонное средство, алкоголь выводит с мочой калий. Щедрый источник этого микроэлемента – томаты, бананы и цитрусовые. Запасы калия быстро пополнят лимон, мандарин, апельсин, банан и другие фрукты. Пейте соки (лучше свежевыжатые). Фрэш поднимет в крови сахар и облегчит похмельные страдания. Поможет также томатный сок.



Не пломбир, а имбирь

Отрежьте кусочек корня имбиря (2 см) и проварите его с 2 чашками воды 10 минут (на медленном огне). Когда отвар остынет, добавьте в него сок половины лимона или апельсина, а также 2 ст. ложки меда. Пейте каждые полчаса по стакану – это действенное средство от тошноты.



Кофе – плохо

Вы спросите – а как же кофе? С похмелья – врачи не рекомендуют. Этот бодрящий напиток  повышает давление, а оно после употребления алкоголя и так зашкаливает.



Отступит беда – пригодится еда

Когда пройдет тошнота, проснется зверский аппетит. Это для похмелья нормально. Яичница с беконом, квашеная капуста и зелень – то, что доктор прописал! Сытный завтрак (обед или ужин) пополнит силы, а тонус поднимет ароматный чай с лимоном.



Тяжелая артиллерия

Старый добрый алкозельцер нужно принимать не только утром, когда невмоготу, но и перед сном. Если проснетесь ночью, выпейте 2 таблетки ибупрофена, пенталгина или аспирина:  утром будет легче. Помогают аспаркам, пентофилин, глицин. До возлияния и после (в крайнем случае, с похмелья) примите активированный уголь: 1 таблетка на 10 кг массы тела. Уголь абсорбирует яды, и отравление будет не столь тяжелым.



Доктор сон

Неприятных последствий похмелья вы не почувствуете… во сне. Дайте возможность организму самому очистить кровь от токсинов. Забудьте о делах и просто поспите. Ни к умственному труду, ни к физическому больное тело все равно не способно. Более того, напрягать организм с похмелья опасно для здоровья: это может закончиться инсультом и инфарктом.



Лекарь душ – контрастный душ

Если же поставить себя на ноги нужно обязательно, лучший выход – контрастный душ и упражнения на растяжку. Организм насытится кислородом и придет в тонус. Только не поднимайте тяжести!



Коктейль, коктейль!

Классика жанра при похмелье – коктейль «Кровавая Мэри»: ? стакана водки на ? стакана томатного сока, с молотым черным перцем на кончике ножа. Еще вариант – яичный коктейль: смешайте в стакане сырое яйцо, 1/3 стакана томатного сока, 1/3 стакана водки, на кончике ножа перец красный и черный. Выпейте залпом.



От пива не будет криво

И как же без проверенного средства – пива! С «бодуна» помогут 1-2 бутылки светлого пива. Но не увлекайтесь. Помните, что неправильно произведенное похмелье может привести к длительному запою.




А у вас бывает похмелье? Чем спасаетесь, что посоветуете? ;)
© Вячеслав Капрельянц, 2017


Если вам понравился пост, разместите его в своем блоге, чтобы ваши друзья смогли его прочитать! ;)


Tags: мои посты, похмелье
Subscribe

Posts from This Journal “похмелье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments