?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kyxapka в "Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом
свиной окорок – 1,8-2 кг,
соль – 3 ч. л.,
черный перец горошком – 7-8 горошин,
имбирь молотый – 50 г,
корица – 1 палочка,
кумин (зира) – 1 ч. л.,
гвоздика – 5-6 соцветий,
бадьян – 1 звездочка,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сахар   – 2 ст. л.,
вода – не менее 2 л,
горчичный порошок – ½ ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
гвоздика – 15-20 шт.
Готовим:

  • В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.

  • Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).

  • Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.

  • Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.

  • Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.

  • Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

  • Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.

  • Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.

  • Понизить температуру в духовке до 180 градусов.

  • Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel