Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом

Оригинал взят у kyxapka в "Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом
свиной окорок – 1,8-2 кг,
соль – 3 ч. л.,
черный перец горошком – 7-8 горошин,
имбирь молотый – 50 г,
корица – 1 палочка,
кумин (зира) – 1 ч. л.,
гвоздика – 5-6 соцветий,
бадьян – 1 звездочка,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сахар   – 2 ст. л.,
вода – не менее 2 л,
горчичный порошок – ½ ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
гвоздика – 15-20 шт.
Готовим:

  • В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.

  • Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).

  • Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.

  • Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.

  • Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.

  • Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

  • Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.

  • Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.

  • Понизить температуру в духовке до 180 градусов.

  • Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments