Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Как угодить символу 2017 года?

10 «нельзя» для встречи Огненного Петуха

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Год Петуха будет счастливым, если не прогневить виновника торжества уже с порога. Как угодить символу 2017 года?




1. Откажитесь от красного
Не рискуйте перетягивать одеяло на себя – Красный Огненный Петух не терпит конкуренции! Чтобы не вызвать его агрессию, не надевайте в новогоднюю ночь ничего красного. Огонь – стихия металла, поэтому лучше одеться в золотое, желтое, коричневое, бежевое или терракотовое.

2. Без перьев и меха
Не дразните птицу перьями в вашем новогоднем туалете. Избегайте также меха и хищного принта в наряде. Петух должен чувствовать себя в безопасности, а не бояться засевших в карауле лисы или тигра.

3. Прочь старьё
Не стоит надевать в новогодний вечер старые украшения и не новую  одежду. Серость с Петухом несовместима.

4. Меньше сора
Перед Новым годом нужно вынести из дома мусор, но не сор из избы. Иначе ссоры откроют ворота для неудач на весь год.

5. Без долгов
Символ года – птица независимая. Ему не понравится ваша финансовая несвобода. Нельзя одалживаться и ссужать деньги перед Новым годом.



6. Вместо курятины – рыба
Не стоит подавать на стол блюда из курицы. Куриному холодцу Петух предпочтет заливную рыбу.

7. Долой треснутую посуду
Не ставьте на стол треснутые тарелки и бокалы – выбрасывайте утварь с плохой энергетикой без сожаления. Подавать в них еду – плохая примета.

8. Не дарите слезы
Выбирая новогодний подарок, не вздумайте презентовать жемчуг и носовой платок (к слезам), цепочку и зажигалку (к разлуке), ножи и ножницы (к перекраиванию жизни), вилки и зеркало (угроза здоровью, красоте и радости), бритву и ремень (срежете успех и задушите удачу), пустой кошелек и перчатки (к нищете и зависимости), шарф и часы (конец отношений).

9. Не деритесь
Это прерогатива Петуха, а драчливых соперников он на дух не переносит. Следите за тем, чтобы в новогоднюю ночь никого не обидеть и не прогневить.

10.  Не устройте пожар
Даже если вам очень хочется устроить в честь Огненного Петуха подобающую случаю феерию, не стоит разводить в пепельнице костер, поджигать над полной рюмкой бенгальский огонь и взрывать на балконе петарды. По мнению мудрецов, огненная стихия сулит жизненную энергию и устремляет вверх только тех, кто дружит с головой, самосовершенствуется и хладнокровно добивается успеха.



© Вячеслав Капрельянц, 2016

Если вам понравился пост, разместите его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья!


Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Крыса: ругательство или комплимент?

    11 любопытных подробностей о символе года С 25 января 2020 года стартует Год Белой Металлической Крысы. Под этим знаком нам предстоит жить по 11…

  • Старый Новый год: традиции празднования

    Еще один Новый год - в ночь с 13 на 14 января - принято отмечать с гораздо большим количеством ритуалов, чем просто поднять бокал с шампанским.…

  • Загадайте удачу!

    Новый год — это печаль расставания с прошлыми иллюзиями и радость встречи с новыми. Один мудрец сказал: «Жизнь — игра, но…

  • Праздник – с «…огоньком»

    56 лет назад на наших экранах впервые зажегся «Голубой огонек». С 1962 года в новогоднюю ночь нас развлекает телевизионная…

  • «Ирония судьбы»: 40 лет под звон бокалов

    В канун Нового, 1976 года, по первой программе ЦТ впервые показали «Иронию судьбы, или С легким паром!». 40 лет назад…

  • Брызги шампанского

    Интересные факты о новогоднем напитке Шампанское открывает отсчет Новому году, новым делам и новым встречам. Но почему именно игристое вино…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments