Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Новогодний фэн-шуй! ;)




Как привлечь удачу и гармоничную энергию на Год Петуха?

Когда я проектировал дома, о правилах фэн-шуй никто не знал. А задача у древнего искусства та же, что и у нашего брата-архитектора: создавать гармонию из хаоса. Вот некоторые советы фэн-шуй по украшению домашнего очага, подготовке и праздновании Нового года, которые приблизят процветание.


Освободитесь от старого

Прежде чем украшать жилье новогодним антуражем, надо расчистить «авгиевы конюшни», избавившись от хлама и грязи. Всю рухлядь и ненужное старье без сожаления вынесите из дома, как вынесли бы старые проблемы, беды и неурядицы. Так вы очистите и ментальную сферу в вашем доме, освобождая жизненное пространство для встречи нового.



Да будет свет

У входа в дом повесьте фонарь – он привлечет энергию финансового успеха. Уделите  внимание и прихожей: можно там поставить елку, наряженную гирляндой, или зажечь свечи.



Украсьте дверь

Венок из еловых веток на двери откроет вход для счастья.



Облагородьте дом

Правила фэн-шуй предписывают украшать жилище к Новому году с учетом влияния зон. Согласно т. н. сетке Багуа, серпантин или дождик уместнее вешать в северной либо северо-восточной частях квартиры (для успехов в учебе и карьере), веточный венок – на южной стороне дома (для привлечения денег), а фонарики – посередине очага (для здоровья). А вот над зеркалом и кроватью новогодние украшения вешать нельзя – это спровоцирует разочарования и конфликты.




Установите елку

Если Вы не планируете ставить ни натуральную, ни искусственную елку, то в качестве новогоднего дерева можно использовать отдельную хвойную ветку, а то и обычное комнатное растение. Установите новогодний талисман в соответствующий сектор по сетке Багуа, исходя из того, какая сфера требует энергетического воздействия именно в вашей жизни.



Гуляйте правильно

В новогоднюю ночь важно не просто проветриваться между застольем и танцами на балконе или бросаться снежками под взрывы петард и салютов. Гуляйте со смыслом – в правильном месте и в нужное время. Фэн-шуй рекомендует накапливать благоприятную энергию Ци прогулкой в новогоднюю ночь в юго-восточном направлении от вашего дома. Но при этом нужно еще и подгадать время, когда хорошая энергия будет активизироваться наиболее эффективно. Благоприятный период – т. н. «час Крысы». Если быть точными, то это два часа драгоценного времени максимально удачного энергетического расклада «вхождения в область Великого Инь»: примерно с 23.00 31 декабря 2016 года до 01.00 1 января 2017 года (плюс-минус полчаса в каждую сторону). Вот в это время и гуляйте по загодя выбранному маршруту в юго-восточном направлении. А во время прогулки загадайте желание, повернувшись к юго-востоку спиной.



Не выходя из дома

Если прогулка в новогоднюю ночь в ваши планы не входит, привлечь удачу можно и в четырех стенах. Весь год будет счастливым, если вы активируете хорошую энергию новогодним ритуалом. В «час Крысы» в выбранное место на уровне метра от пола, на юго-востоке по внешнему периметру квартиры поставьте энергетический активатор: свечу, благовоние, фонтанчик и т. д. Таким активатором можете быть и вы сами – просто проведите это время в юго-восточной части дома: именно здесь сожгите записку с новогодним желанием и выпейте бокал шампанского с высыпанным туда пеплом. Теперь вас удача заметит точно. ;)



Счастливого Нового года!
© Вячеслав Капрельянц

Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments