Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Титанобоа Змея Монстр

Оригинал взят у p_i_f в Титанобоа Змея Монстр

Спустя миллионы лет после исчезновения Динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум. 60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала Титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.

Титанобоа Змея Монстр

Размер Титанобоа мог быть приписан климату, в котором он жил. Более теплый климат обычно подразумевает больше растительности, что означает больше добычи, которая также превышала по размерам добычу, проживающую в более прохладных условиях.

Титанобоа Змея Монстр

T-образный позвоночник змеи по сравнению со змеями сегодня:

Титанобоа Змея Монстр

Эта колоссальная змея выглядела, как современный обыкновенный удав, но действовала больше, как сегодняшняя анаконда, обитающая в джунглях амазонки. Это был скользкий обитатель болота и огромный хищник, который в состоянии съесть любое животное, на которое он охотился. Диаметр его тела был близок к объемам талии человека нашего времени.

Титанобоа Змея Монстр

В болотистых джунглях жизнь титанобоа была удивительно долгой из-за постоянного непрекращающегося дождя, обильной растительности и живности. Глубоководные реки позволяли змее как уходить на глубину, так и ползать вокруг пальм и холмистых джунглей.

Титанобоа Змея Монстр

Бассейн реки, в котором титанобоа питался, был переполнен гигантскими черепахами и крокодилами по крайней мере трех различных разновидностей. Также здесь проживала гигантская рыба, в три раза больше нынешних обитателей Амазонки.

Титанобоа Змея Монстр

Вот интересный график для сравнения размеров змеи с большим автобусом и человеком:

Титанобоа Змея Монстр

Вот видеоролик с коротким рассказом об этом гигантском монстре:


Tags: палеонтология
Subscribe

Posts from This Journal “палеонтология” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments