Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Города будущего

Оригинал взят у karhu53 в Города будущего
Города будущего
Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите "город будущего"? Огромные высотки, летающие машины как в "Пятом элементе" или Новый Сеул из "Облачного атласа"? Давайте посмтрим в каком направлении сейчас развивается строительство новых городов и как облагораживаются уже существующие.

Город будущего
                  Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Сеул, Токио, Дубай - города, наиболее сочетающие в себе  развитие технологического прогресса и экологии, например в Сеуле, который является торговым центром в Корее, вжителей  более 10 млн. жителей, но не смотря на это Сеул не превратился в бетонные загозованные джунгли, наоборот  рядом с офисными зданиями и отелями высажены тысячи вишневых деревьев, множество природных парков, озеро и шелковистая трава.

Ауровиль ("Город рассвета") - уникальный город в Индии, куда люди приезжают прежде всего для духовного развития, вход открыт для всех людей с чистым намерением духовного роста, невзирая на возраст, социальное положение в обществе или религию. В центре города стоит  здание сверху накрытое куполом с золотистой чешуей  - предназначено для медитации  и занятия йогой, внутри оно облицовано белым мрамором и содержит уникальный сферический кристалл, через который проходит луч света, что символизирует Высшее Сознание.  Город построен в форме космческой галактики.


Масдар-Сити ("Источник") - инвестиции на строительство этого города были выделены из бюджета властей Абу-Даби (ОАЭ), сейчас город уже начинает обретать свои очертания, хотя пока это всего непонятные бетонные сооружения торчащие из песка. Весь город будет как бы накрыт ажурными констукциями, никаких площадей с раскаленным асфальтом,  везде будут фонтанчики,  зелень и никаких улиц с чадящами авто. Масдар будет свободным городом от промышленным предприятий и неэкологичного транспорта.

Город в небе (City in the Sky) - самый впечатляющий на мой взгляд проект. Автор концепта Цветан Тошков. Каждый из нас мечтаю уйти от недостатков мегаполисов, но при этом остаться в развитом обществе. Болгарский архитектор говорит о возможности безмятежного оазиса в виде Лотоса, возвышающегося над сверхразвитыми и загрязненными городами, куда человек смог бы сбежать от шума, стрессов и нечистот.

City in the sky from Tsvetan T on Vimeo.



Я бы хотела жить на таком "Лотосе". А каким вы видете город своего будущего?
Интересно, а когда в России впервые постороят такой город, в котором будет действительно комфортно жить?










Tags: города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уколись - спаси бабушку!

    Автор одного гениального поста из серии "Уколись - спаси бабушку" забанил меня и поудалял мои коменты. Чем и расписался в своей полной…

  • Привет, Чак! Hi, Chuck!

    18 октября 1926 года в этот мир пришел человек, оставивший неизгладимый след в мировой музыке. Чака Берри называют отцом рок-н-ролла. Его…

  • Прививки увеличивают смертность?

    Вопрос стаду: не пора ли нам уволить ветеринара? Заголовок, что называется, "кликбейтный". Если бы я захотел разместить пост с таким…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments