Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

В ХМАО зафиксировали самую низкую температуру в России – минус 62 градуса

Оригинал взят у matveychev_oleg в В ХМАО зафиксировали самую низкую температуру в России – минус 62 градуса

3967-00-1

В ночь с 20 на 21 декабря в Югре зафиксировали рекордно низкую температуру за всю историю региона и, пожалуй, самую низкую в эти дни по России, передает корреспондент Znak.com.

Как сообщил сегодня нашей интернет-газете глава Белоярского района ХМАО Сергей Маненков, от минус 58 до минус 62 градусов по Цельсию показывали этой ночью термометры на месторождении Большое Ольховское имени Виноградова.

«Я разговаривал с директором «Белоярскнефти» (структура компании «РИТЭК», – прим. Znak.com) Ринатом Нургалиевым. Он подтвердил эту информацию. Он сам находился этой ночью на месторождении, чтобы скважины не встали. У меня нет оснований ему не доверять. Это ответственный человек и руководитель. Пожалуй, этой ночью в Югре был побит температурный рекорд. Я в регионе живу с 1979 года. Старожилы говорят, что самым холодным был 1968 год, когда температура опускалась до минус 58 градусов», – рассказал Сергей Маненков.

Отметим, что Югра в плане морозов чуть не побила рекорд похолодания сразу на двух полюсах холода. Для этого ХМАО не хватило пяти градусов. На станции Восточная в Антарктиде сегодня было минус 27 градусов, а в поселке Оймякон в Якутии – минус 40 градусов. То есть суммарно – минус 67 градусов.
Tags: климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments