Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как выглядят ученики и школьные классы в 15 странах мира

Оригинал взят у analitic в Как выглядят ученики и школьные классы в 15 странах мира

С 2004-го по 2012 год фотограф Джулиан Джермен побывал в 20 странах мира и сделал там фото 450 школьных классов вместе с учениками. Эти фотографии хорошо иллюстрируют государства, где учатся эти дети.

Как это водится в западном мире, Джулиан Джермен бОльшую часть затрат на это путешествие собрал за счёт пожертвований благодарных западных людей. Поездки в 20 стран в течение 8 лет обошлись ему около 200 тыс. долларов, из которых 120 тыс. подарили люди, а 80 тыс. он «добрал» продажей книги по итогам этого путешествия.

(Вверху: Бразилия. Школа Escola Estadual Nossa Senhora do Belo Ramo в городе Белу-Оризонте. Это была типичная школа для детей рабочих, живущих в бедных кварталах. Из этой школы лишь 8-10% поступают в вуз)

Германия. Школа Agnes-Miegl-Realschule в Дюссельдорфе. «Вы можете видеть, что класс украшен граффити – молодёжной субкультурой эта школа просто пропитана», – объясняет Джермен:

Россия. Школа №63 в Калининском районе Санкт-Петербурга. Это были самые амбициозные ученики, которых я видел за время поездки – все они собираются поступать в университет. Это также были единственные ученики, которые ходили на каблуках, в Гуччи и Прада. Этот класс был больше похож на собрание деловых людей, а не учеников:

США. Школа Beaumont High School, город Сент-Луис. Эта школа действительно отражает реальность этого района города, населённого в основном чёрными.  Школа большая, старой постройки. Но учителя здесь подобрались довольно сильные, и ученики, к примеру, изучают даже тригонометрию. Из этой школы в колледжи и университеты поступает около 15% выпускников:

Голландия. Школа Bornago College. Фотограф Джермен говорит, что из всех школ мира, которые он посетил, ученики этой голландской школы были самыми спокойными, приветливо улыбались и не боялись фотографироваться. Это 9-й класс, детям по 13-14 лет:

Йемен. Школа Al Ishraq Primary в городе Акамат Аль-Мегаб. Это однокомнатная начальная школа в горной чати страны. Здесь одновременно учатся дети от 5 до 12 лет, старшие помогают в учёбе младшим. Лишь около 15% детей после окончания этой начальной школы продолжают учёбу в средней школе, в вуз отсюда не поступает никто:


Испания. Школа Colegio de Educación Público, Estados Unidos de América Huarte de San Juan в Мадриде. В этой школе в музыкальном классе преподают работники Мадридской филармонии. «Школьные классы в Испании были самые маленькие по числу учеников, среди всех школ, что я видел», – вспоминает Джермен:

Англия. Школа Deneside Infants School в городке Сихэм. «Этот городок и особенно район, где находится школ, социально неблагополучны, тут много безработных и сидящих на вэлфере. Но при этом, в отличие от других английских школ, классы очень расово однородны – тут учатся почти одни белые», – комментирует фотограф:

Перу. Школа Escolar Secundaria Tiracanchi. Это крошечная деревня в горах. 25% людей там говорят только на одном из индейских языков – кечуа. 80% жителей – крестьяне, 46% домов не имеют электричества. В этой школе преподает все предметы 1 учитель, и ему 67 лет. Из этой школы никто и никогда не поступал в вуз:

Эфиопия. Gambella Elementary School. Это небольшая деревня в 420 км от столицы Аддис-Абеба. В школе 5 классов. Учителя – самые уважаемые жители это деревни, а также самые высокооплачиваемые – они получают около 70 долларов в месяц:

Бангладеш. Школа Jessore Zilla School. Ученики очень гордятся своей формой, поскольку в Бангладеш люди в форме – очень уважаемые. Большинство ребят мечтают стать врачами и адвокатами, но реальность такова, что из этой простой школы путь в эти сферы им скорее всего закрыт. Но вот военных среди их выпускников очень много:

Нигерия. Школа Kuramo Junior College на острове Виктория, недалеко от столицы Лагос. На самом деле это единственный благоустроенный класс в школе, остальные – на открытом воздухе. Этот класс и мебель в нём были устроены на благотворительные деньги одной нефтяной компании:

Тайвань. Школа Min-sheng Junior High School в столице Тайбее. Сначала эти школьники пообедали в классе вместе с учителем, а потом он их заставил поспать 30 минут прямо за партами. После этого они погуляли на улице 10 минут и снова принялись за уроки. Усталость этих детей можно понять – у них в день по 8-9 уроков:

Куба. Школа Escuela Primaria Angela Landa в старой части Гаваны. Семьи этих детей живут очень бедно, но тут хорошая медицина (на уровне западных стандартов), а также в школе детей кормят бесплатно:

Катар. Школа Omar Bin Al-Khattab Educational Complex в столице Доха. «Эта школа показалась мне эффективной (тут даже есть учителя из Европы), но бездушной», – говорит Джермен. Особую гордость у учеников вызывают пробивающиеся усы:

(Ещё фотографии классов, сделанные фотографом Джерменом, можно посмотреть здесь)



Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments