Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Неповторимый вкус яблочного пирога Тарт Татен

Оригинал взят у marya_iskysnica в Неповторимый вкус яблочного пирога Тарт Татен

Французский яблочный пирог «Татен»

Хотим поделиться с вами подлинным рецептом нашего любимого французского яблочного пирога. Тарт Татен — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен. Они утверждают, что, только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.

Французский яблочный пирог «Татен»

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г

  • Желток яичный (сырые) — 2 шт.

  • Мука — 1 стак.

  • Вода (для связки теста )

  • Соль (щепотка)

  • Яблоко — 1 кг

  • Мед — 2 ст. л.

  • Корица — 1/2 ч. л.

Французский яблочный пирог «Татен»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  1. Для теста на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

  2. Выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

  3. Готовое тесто не должно быть однородным, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

  4. Для начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

  5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

  6. Теперь в мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

  7. Тесто раскатываем быстро, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).

  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности, примерно 30 мин.

  9. Когда тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments