Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Оригинал взят у marya_iskysnica в Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:


  • - Мясо ( свинина ) — 1 кг

  • - лук репчатый — 2-4 шт.

  • - Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )

  • - Смесь перцев — 0,5 ч. л.

  • - Сок лимона — 3 ст. л.

  • - Сахар — 1 ст. л.

  • - Приправа для мяса — 2 ст. л.

  • - Рукав для запекания

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

PS. Представив конечный результат, уже бегу за мясом в магазин! =)) Только мариновать свинину буду без уксуса, а как обычно - минералка + лимон и на 1 час в завязанный пакет.

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments