Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Тонко, нежно, быстро, умопомрачительно.

Оригинал взят у dpmmax в Тонко, нежно, быстро, умопомрачительно.
P7290805.JPG

Занятный стереотип: как только речь заходит про дичь - очень многие сходятся во мнении, что мясо дикого зверя либо слишком жёсткое, либо слишком пахучее, либо и то, и другое вместе. Поэтому - только тушить или рубить в фарш, и специй побольше, побольше. Поэтому сегодняшний рецепт можете смело считать психиатрическим: он рушит шаблоны, не давая психике закостенеть в своих стереотипах.


PB050914.JPG

Вчерашняя охота была удачной, и я решил побаловать домашних медальонами из косули. Только очень тонкими - этот способ приготовления я подсмотрел в одном чумовом тюменском ресторане и взял на вооружение - уж очень вкусно получается. Для хорошего мяса специй практически не надо: соль, перец, масло - и хватит. Ах да, нож нужен острее сибирского валенка: срезы надо делать толщиной миллиметров 5, не более.

PB050920.JPG

Нарезанную радость патологоанатома надо слегка отбить обухом всё того же ножа,

PB050925.JPG

посолить-поперчить,

PB050928.JPG

смазать растительным маслом (я взял оливковое с лимонной отдушкой)

PB050930.JPG

и забыть минут на пятнадцать. А потом разогреть рабочую поверхность - в идеале это должна быть мармитница, но подойдёт и сковорода (открою страшный секрет: на утюге тоже получится) - и можно начинать.

PB050933.JPG

Процесс очень быстрый: максимум две - две с половиной минуты на большом огне с каждй стороны.

PB050948.JPG

Есть надо тут же, сразу, пока горячее. В этом и прелесть мармитницы, но за отсутствием оной... В общем, Оксана с Ингой сидели на подхвате за кухонным столом, а я ужинал стоя.

PB050942.JPG

Вы знаете, оно того стоит! Более нежной дичи я ещё не пробовал. Кстати, так можно готовить и другое мясо, и птицу. Главное - принцип. Попробуйте - не пожалеете!

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments