Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Гидробиолог из Калифорнии самостоятельно возродил популяцию почти исчезнувшего вида бабочек (9 фото)

Оригинал взят у denis_filin в Гидробиолог из Калифорнии самостоятельно возродил популяцию почти исчезнувшего вида бабочек (9 фото)
Замечательный пример того, как каждый из нас может улучшить этот мир!



Когда-то бабочки калифорнийского подвида Баттус филенор (Battus philenor hirsuta) были близки к исчезновению, однако благодаря гидробиологу Тиму Вонгу (Tim Wong) из Калифорнийской академии наук их популяция восстановилась.



Биолог построил своеобразный павильон на заднем дворе своего дома и обеспечил идеальные условия для бабочек, учтя все мелочи от солнечного света и перепадов температуры до случайного дуновения ветра. Он узнал, что эти бабочки питаются только одним растением — аристолохией калифорнийской (Aristolochia californica) — которое было нелегко найти, но ему удалось.



Обустроив маленький садик, он привёз туда 20 гусениц бабочки… Спустя три года его оранжерея процветает, а популяция бабочек постоянно увеличивается!





















via
Tags: насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments