Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Что едят на Новый год в разных странах

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Что едят на Новый год в разных странах

Что едят на новый год



Так получилось, что главными украшениями новогоднего стола в России являются: шампанское, мандарины и салат «Оливье». Прямо скажем, продукты не самого русского происхождения, но представить без них праздничный стол просто невозможно. А что едят на Новый год в других странах мира?

Жители южных штатов США уверены, что в эту ночь на столе обязательно должны быть блюда из гороха и бобов, так как они символизируют деньги.

В Израиле не принято ставить на новогодний стол соленые, кислые или горькие блюда. Здесь желают друг другу хорошего, сладкого Нового года. Обычные для этого праздника блюда – рыбья или баранья голова, печеные яблоки с медом, свекла и другие корнеплоды.

А вот жители Польши уверены, что на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем, мяса на столе вы не увидите. Зато, блюда из рыбы – непременный атрибут. А также: грибной суп, рулет с яблоками, ячменная каша с черносливом. Кроме того, в Польше и в Германии нужно съесть под бой курантов кусочек сельди. Причем, чем она острее, тем удачнее сложится Новый год.

В Австрии, Венгрии и странах бывшей Югославии не принято есть в эту ночь блюда из птицы: считается, что счастье, в этом случае, может улететь из дома.

В Испании, Португалии и на Кубе виноградная лоза издавна считается символом богатства и благополучия. Поэтому, после каждого удара курантов нужно съесть по одной виноградине, то есть, всего 12 штук. Одновременно, нужно загадывать желания.

У жителей Тибета принято к празднику не только печь горы пирожков, но и угощать ими как знакомых, так и совершенно незнакомых людей. Принято считать: чем больше раздать пирожков, тем богаче будешь в наступающем году.

Итальянский новогодний стол тоже выглядит щедро: копченый лосось, трюфеля, треска, паннетоне (подобие нашего пасхального кулича). Также на столе должны быть виноград, чечевица и орехи – символы долголетия и финансового благополучия.

А вот у датчан несколько иное представление о символе благополучия. Это – треска, блюда из которой должны быть на праздничном столе непременно.

В Японии на Новый год принято есть морскую капусту, вареную рыбу, икру сельди, жареные каштаны. Вот только шумных застолий в Японии нет, принято думать в эту ночь о том, что ждет человека в наступающем году.

Встреча Нового года в Австралии существенно отличается от праздника в северных странах. Австралийцы предпочитают отмечать это событие не в тесном семейном кругу, а на пляжах. Привычное новогоднее угощение австралийцев – барбекю из зеленой спаржи и клубника на десерт.

Оригинал взят у maxxbay в Что едят на Новый год в разных странах
Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Крыса: ругательство или комплимент?

    11 любопытных подробностей о символе года С 25 января 2020 года стартует Год Белой Металлической Крысы. Под этим знаком нам предстоит жить по 11…

  • Старый Новый год: традиции празднования

    Еще один Новый год - в ночь с 13 на 14 января - принято отмечать с гораздо большим количеством ритуалов, чем просто поднять бокал с шампанским.…

  • Загадайте удачу!

    Новый год — это печаль расставания с прошлыми иллюзиями и радость встречи с новыми. Один мудрец сказал: «Жизнь — игра, но…

  • Праздник – с «…огоньком»

    56 лет назад на наших экранах впервые зажегся «Голубой огонек». С 1962 года в новогоднюю ночь нас развлекает телевизионная…

  • «Ирония судьбы»: 40 лет под звон бокалов

    В канун Нового, 1976 года, по первой программе ЦТ впервые показали «Иронию судьбы, или С легким паром!». 40 лет назад…

  • Брызги шампанского

    Интересные факты о новогоднем напитке Шампанское открывает отсчет Новому году, новым делам и новым встречам. Но почему именно игристое вино…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments