Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Stern: Британцы в ужасе от российской «Арматы», но это секрет

Оригинал взят у matveychev_oleg в Stern: Британцы в ужасе от российской «Арматы», но это секрет

В распоряжении британских СМИ оказался секретный документ британского Министерства обороны, каждая строка которого буквально пропитана ужасом перед российским танком Т-14 «Армата». Как пишет Stern, в документе выражаются сомнения в том, что кому-то в ближайшие 20 лет удастся разработать модель, которая могла бы конкурировать с российским танком.
3
После военного парада на Красной площади 9 мая 2015 года шум вокруг нового российского танка Т-14 «Армата» поутих. Однако, как пишет Stern, военные стран НАТО не забыли, что у русских появился новый танк. В распоряжение газеты Sunday Telegraph попал секретный документ британского Министерства обороны, и каждая его строка буквально пропитана ужасом перед Т-14. В документе выражаются сомнения в том, что кому-то в ближайшие 20 лет удастся разработать модель, которая могла бы конкурировать с «Арматой».

Как продолжает немецкое издание, преимущество «Арматы» строится на принципиально новой концепции. «Не будет преувеличением сказать, что „Армата“ стала самым революционным шагом в развитии бронетехники за последние полвека», – говорится в документе. Stern отмечает, что предыдущим подобным шагом была модель Т-34.

Самым примечательным моментом можно назвать то, что экипаж танка более не находится в башне. Экипаж «Арматы» состоит всего из двух человек, располагающихся в специальной защитной капсуле внутри корпуса. Кроме того, «Армата» заметно быстрее и легче, чем любой западный танк. В пятистраничном документе говорится, что Т-14 оснащен сверхсовременным радаром, который устанавливается также на российские боевые самолеты.

Как могло произойти, что Запад так отстал от русских? Автор документа считает, что западные страны, которым в последнее время приходилось воевать против плохо вооруженных мятежников, стали под влиянием этого двигаться в неверном направлении. Основное внимание они уделяли защите от замаскированных взрывных устройств, действующих аналогично минам, но упустили из виду такой важный аспект, как классический танковый бой. Модернизируя свои танки, разработанные в годы холодной войны, Запад не думал о том, что может столкнуться с равным или превосходящим его по силе противником.

Британский боевой танк Challenger 2 должен оставаться в строю до 2035 года. Автор документа предупреждает, что это решение необходимо пересмотреть, как и решение о принятии на вооружение легкого танка Scout. Потому что, кроме боевых танков Т-14, Россия будет строить и другую бронетехнику на платформе «Армата», которая будет так же недосягаема для конкурентов, как и Т-14. *Перевод: ИноТВ




Tags: военная техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments