Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

арестован президент-взяточник!

Оригинал взят у abd56 в Президент-взяточник.
Оригинал взят у tapkali в Как арестовать Президента?
Оригинал взят у ur_2222 в Как арестовать Президента?

А вот так, как позавчера арестовали Президента одной из вполне славянских республик, о чём молчат многие СМИ :


Боснийский суд арестовал президента: тот прощал по году тюрьмы за 15 тысяч евро

время публикации: 28 апреля 2013 г., 20:23
последнее обновление: 28 апреля 2013 г., 20:24
блог печать сохранить почта фото

Боснийский суд арестовал президента: тот прощал по году тюрьмы за 15 тысяч евро
Боснийский суд санкционировал в воскресенье арест президента Федерации Боснии и Герцеговины Живко Будимира и четверых человек из его окружения сроком на 30 суток с целью проведения расследования по делу о коррупции
Утверждается, что "прощение" одного года тюрьмы у Будимира стоило около 30 тысяч боснийских марок (15 тысяч евро)

Боснийский суд санкционировал в воскресенье арест президента Федерации Боснии и Герцеговины Живко Будимира и четверых человек из его окружения сроком на 30 суток с целью проведения расследования по делу о коррупции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Полиция задержала Будимира в пятницу в его рабочем кабинете в здании президиума в центре Сараево. Политик подозревается в принятии незаконных решений о помиловании осужденных и взяточничестве. За последний год глава автономии помиловал 96 человек, еще 85 президентских решений пересмотрели суды и государственные органы автономии. Среди амнистированных было 35 убийц, один насильник, а также пять человек, осужденных за производство и незаконный оборот наркотиков.

Официально подробности операции не разглашаются. По сведениям газеты Dnevni avaz, в сейфе в кабинете Будимира была обнаружена крупная сумма денег, происхождение которых он не смог объяснить. Полиция располагает записью телефонных разговоров с участием президента, во время которых речь шла о вознаграждении. Утверждается, что "прощение" одного года тюрьмы у Будимира стоило около 30 тысяч боснийских марок (15 тысяч евро).

БиГ состоит из двух частей - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение.

В пятницу по итогам трех полицейских операций были задержаны в общей сложности 20 человек, подозреваемых в коррупции, превышении полномочий, а также незаконном обороте наркотиков и организованной преступности. "Избранная мера пресечения связана с риском побега подозреваемых Живко Будимира и (советника президента) Петара Баришича, а также с возможностью воспрепятствовать расследованию путем давления на свидетелей и других подозреваемых", - сказала журналистам пресс-секретарь суда Ася Папо.


Прав он или неправ, но сами видите - он уже арестован. Выводами не утруждаю, прогнозами тоже. Просто так сошлось...
В комментах можно поболтать о том, что именно могло сойтись, чтобы защёлкнуть ему фалды...
Tags: коррупция
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments