Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

знай наших!..

Fridman1-300x212Оригинал взят у patriot_imperii в Таки русские еврейские миллиардеры – молодцы. Для себя, любимых
Оригинал взят у cas1961 в Таки русские еврейские миллиардеры – молодцы. Для себя, любимых


Молодцы они, потому что разбогатели с беспрецедентной скоростью – за какие-то 20 лет. Как «российские» миллиардеры (независимо от национальности) разбогатели мы уже отмечали в статьях:

Израильское информационное агентство Cursorinfo опубликовало некоторую часть рейтинга израильской версии журнала Forbes самых богатых евреев мира, согласно которому из 1426 миллиардеров мира 165 являются евреями. Их общее состояние оценивается изданием в более чем 812 миллиардов долларов. По сравнению с предыдущим рейтингом капитал его участников значительно увеличился – в основном за счет прибылей на мировых фондовых биржах (ну а где же миллиардерам ещё зарабатывать? Не в реальном же производстве. – прим. В.Ильина)


Больше всего евреев-миллиардеров проживает в США – гражданство этой страны имеют 105 участников рейтинга самых богатых людей мира. Также «еврейском списке» Forbes — 16 израильтян, 13 россиян, 3 гражданина Украины и 25 представителей других стран.


Нас, конечно больше всего интересуют «российские» миллиардеры:


Усманов и Абрамович

8-ю и 9-ю позицию занимают «россияне» – 59-летний Алишер Усманов с 17,6 миллиарда долларов (вот сюрприз, а я то думал из-за его фамилии, что он – мусульманин. – прим. В.Ильина) и 48-летний Михаил Фридман с 16,5 миллиарда долларов.


Российско-советское происхождение имеет и обладатель 10-го места и состояния в 16 миллиардов долларов 55-летний Лен (Леонид) Блаватник, эмигрировавший в 1978 году вместе с родителями из СССР в США.


Вексельберг


Среди российских успешных предпринимателей в списке представлены также Виктор Вексельберг (15-е место, 15,1 млрд), Михаил Прохоров (18-е место, 13 млрд. Опять сюрприз: так на русского похож. Помнится на примере Прохорова и Потанина лет 18 назад я ещё подумал, что и русских Ельцин-Чубайс допускают к раздаче крупной государственной собственности. – прим. В.Ильина), Герман Хан (22-е место, 10,5 млрд), Роман Абрамович (23-е место, 10,2 млрд), Вячеслав Кантор (84-е место, 2,4 млрд) и другие.


Прохоров


Украину в рейтинге миллиардеров представляют Ренат Ахметов (12-е место, 15,4 млрд. Сюрприз! – прим.В.Ильина), Виктор Пинчук (56-е место, 3,8 млрд) Сюрприз! – прим.В.Ильина) и Петр Порошенко (130-е место, 1,6 млрд).


Ахметов


Молодцы миллиардеры, быстро разбогатели.

Потому что народ быстро обеднел...


Оригинал записи опубликован Информбюро СТАЛИНГРАД
Tags: богачи
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments