Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Полтора миллиона воздушных шаров

Оригинал взят у matveychev_oleg в Полтора миллиона воздушных шаров
Почему запуск облака из полутора миллионов воздушных шаров кончился плохо

baloons_01

30 лет назад в Кливленде потратили полмиллиона долларов на эффектное шоу, которое из-за дурной погоды пошло по мрачному сценарию.

В 1986 году американский благотворительный фонд United Way of Greater Cleveland устроил рекламную акцию невиданных масштабов: чтобы привлечь внимание к своей деятельности, организаторы попытались установить мировой рекорд по количеству одновременно запущенных в небо воздушных шариков.

Местом проведения шоу, получившего название Balloonfest’86, стала одна из центральных площадей Кливленда, окружённая тремя самыми высокими в городе зданиями. Над главной задачей — наполнить гелием два миллиона шаров — одновременно трудились две с половиной тысячи волонтёров.


baloons_01

Уже вскоре стало очевидно, что достичь ожидаемой отметки вряд ли удастся: на город надвигалась гроза — совершать запуск пришлось на несколько часов раньше, чем планировали. 27 сентября, в 13:30 по местному времени, облако из полутора миллионов воздушных шаров поднялось в небо.

Публика была в восторге: «Это что-то потрясающее, всё выглядело так, словно это конфетти. Просто прекрасно», — рассказывала одна из женщин, наблюдавших запуск. В тот момент мало кто подозревал о том, что произойдёт далее: из-за начавшегося дождя шары устремились вниз и начали падать по всей округе.

Часть из них заблокировала работу взлётно-посадочной полосы местного аэропорта, другие же спровоцировали десятки автомобильных аварий.

Многие из шаров приземлились на озере Эри, полностью покрыв его поверхность и тем самым помешав работе спасателей, которые как раз занимались поиском двух пропавших рыбаков.

После того как тела всё-таки обнаружили, жена одного из погибших мужчин подала против United Way иск, потребовав выплатить ей компенсацию в размере $3,2 миллиона. Не дожидаясь решения суда, стороны смогли договориться о мировом соглашении.

baloons_01

baloons_01

baloons_01

baloons_01

[link]


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments