Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Готовят новый Ирак? Все опять по шаблону...

Оригинал взят у sokolov9686 в Готовят новый Ирак???... Все опять по шаблону...

США назвали военную силу возможным ответом на применение химоружия в Сирии

йОдним из вариантов ответа на применение химического оружия на территории Сирии может стать использование военной силы, но недопустимо сводить все к военной составляющей, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Возможны разные варианты, в том числе тот, который вы упомянули, но и много других», – сказал Карни, отвечая на вопрос о возможности применения военной силы, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что данные Соединенных Штатов о применении химического оружия в Сирии нельзя назвать неопровержимыми. «Нельзя сказать, что у этих свидетельств нет слабых мест», – сказал Карни.

Он добавил, что Вашингтон не ставит конкретные сроки, в которые должно завершиться расследование по поводу возможного применения химического оружия.

«Определяющим в этом расследовании должны быть не сроки, а факты», – сказал он, подтвердив, что Вашингтон выступает за проведение расследования экспертами ООН.

В четверг вечером представитель пресс-службы МИД Великобритании заявил, что британская разведка получила неоспоримые доказательства применения химического оружия в Сирии. Это заявление было сделано сразу после выступления главы Госдепа США Джона Керри, заявившего, что власти Сирии использовали химическое оружие как минимум дважды.

В то же время представитель Белого дома сообщил, что США ответят властям Сирии на применение химоружия, американцы якобы готовят различные варианты ответных действий и ведут по этому вопросу консультации с союзниками.

Отметим, что ранее президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет «красной чертой» для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта.

Напомним, правительство Сирии заявляет, что 19 марта оппозиция применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция в свою очередь утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре. Сирийское правительство отказалось пустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию, но в пятницу власти арабской республики дали согласие на расследование инцидента российскими журналистами.

источник


Tags: Сирия
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments