Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Заброшенный особняк одного из совладельцев Coca-Cola

Оригинал взят у masterok в Заброшенный особняк одного из совладельцев Coca-Cola


Есть у меня в блоге тэг, посвященный ЗАБРОШЕННЫМ МЕСТАМ. Вот сколько материала я туда не добавляю, до сих пор не до конца понимаю, в чем привлекательность этой темы для многих? Признайтесь ведь, завораживают руины, плесень, паутина в заброшенных сооружениях? Да? Нет?

Вот вам еще для примера такой объект с историей.

Фото 2.


Особняк, когда-то построенный сыном одного из магнатов Coca-Cola, прославившимся размахом своих вечеринок и собственным личным зоопарком, сейчас пустует, и всякий может видеть, как изменилось это наследие блестящего прошлого. Аза Григгс Кэндлер любил животных, а также магические трюки, которых насмотрелся в Китае и Индии - и в его особняке в Атланте была специальная "комната магии". Пугающие современные фото его жилища сделаны фотографом Джеффом Хэгерманом.

Фото 3.

Аза Григгс Кэндлер-младший и Аза Григгс Кэндлер-старший.


Особняк был построен Кэндлером-младшим, чей отец Аза Григгс Кэндлер увидел потенциал в "Кока-Коле" и заплатил ее изобретателю, Джону Пембертону, 2300 долларов в 1891 году.


Фото 4.



Вскоре Кэндлеры сделались сказочно богатыми; их агрессивная реклама сделала напиток самым популярным в стране.
Кэндлер-младший учился в университете Эмори вместе с Олбеном Баркли, который позже, в 1950-х гг., стал вице-президентом США.
В 1919 году Кэндлер-младший и его братья продали "Coca-Cola" и инвестировали деньги в растущий рынок недвижимости.



Фото 5.


Особняк Брайерклифф был построен с 1920 по 1922 годы, но в "ревущие двадцатые" он был расширен - к нему пристроили музыкальную гостиную на 1700 квадратных метров, а также добавили камин и покраску стен.

В 1925 году Кэндлер-младший установил в музыкальной гостиной настоящий орган по невероятной цене в 94 000 долларов. Его звучание даже передавали по радио, настолько это оказалось сенсацией! Также в особняке было поле для гольфа и два бассейна, в один из которых позволялся публичный доступ за 25 центов.


Фото 6.


Когда-то в нем был зал для танцев, площадка для загорания, сад и даже зоопарк с шестью слонами, четырьмя львами и гориллой. Но в 1935 году сосед Кэндлера подал на него в суд за ущерб, нанесенный перепрыгнувшим на его территорию бабуином - и выиграл дело. Вскоре после этого все животные были пожертвованы Кэндлером местному зоопарку.

В 1948 году особняк был продан и стал центром лечения алкоголизма и душевных болезней.

Фото 7.


Кэндлер, всю жизнь боровшийся с алкоголизмом и депрессией, умер в 1953 году. Сегодня его особняк расположен на территории выкупившего его университета Эмори.

Фотограф Брайан МакГрат Дэвис говорит: "Я знаю людей, которые работали в Брайарклиффе и утверждали, что он населен привидениями. Места несут в себе воспоминания и чувства, которые резко меняются, когда, скажем, больница становится офисом... В каком-то плане это место - "контейнер" для воспоминаний. То, что вы видите на поверхности, не всегда на деле оказывается таким".

Фото 8.


Но, несмотря на блестящее, а затем мрачное прошлое особняка, существуют планы превратить его в отель-бутик на 54 номера. Компания Republic Property Company, занимающаяся недвижимостью в Атланте, собирается заняться этим делом, отреставрировав старые помещения и добавив новые. Мелисса Форджи, исполнительный директор Исторического центра города Де-Калб, говорит: "У Атланты не лучшая репутация в плане сохранения исторических ценностей, но этот проект может помочь изменить ее".

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.




[источники]источники
http://finance.yahoo.com/photos/abandoned-coca-cola-mansion-164732124/p-photo-jeff-hagerman-media-photo-164732436.html
http://sfw.so/1149050484-bylaya-roskosh-foto-nekogda-pompeznogo-zabroshennogo-osobnyaka-syna-odnogo-iz-sovladelcev-coca-cola.html




Посмотрите еще на Заброшенные города Абхазии или например Заброшенная церковь в виде курицы. Еще один интересный объект - Заброшенная станция радиоэлектронной разведки в Берлине и Самый высокий заброшенный небоскреб в мире

Tags: особняки
Subscribe

Posts from This Journal “особняки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments