Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Шесть горячих осенних напитков

Оригинал взят у tani_y в Шесть горячих осенних напитков
Оригинал взят у vuhyzowi в Шесть горячих осенних напитков
1. Чай из шиповника



Ингредиенты:
Плоды шиповника50 г
Малина 50 г
Вода200 г
Медпо вкусу
Черная смородинапо вкусу

Приготовление:
Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой.
Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.

2. Имбирный напиток



Ингредиенты:
Свежий имбирь1 ст. л.
Молоко0,5 л
Вода0,5 л
Гвоздика10 шт.
Кардамон10 шт.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Зеленый чай2 ч. л.
Черный чай 1 ч. л.

Приготовление:
Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай.
После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь.
Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты.

3. Настой из облепихи



Ингредиенты:

Ягоды облепихи150 г
Вода0,6 л
ед по вкусу

Приготовление:
Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды.
Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом.

4. Брусничный чай



Ингредиенты:
Брусника 100 г
Апельсин1 шт.
Лимон0,5 шт.
Мята50 г
Сахарпо вкусу
Вода1,2 л
Чай зеленый3 пакетика

Приготовление:
Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите.
Выжмите сок из апельсина и лимона.
Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито.
Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте.

5. Глинтвейн



Ингредиенты:
Сухое красное вино2 л
Яблоки2 шт.
Апельсины2 шт.
Натертый крень имбиря1 ч. л.
Палочки корицы3 шт.
Мед4 ст. л.
Звездочки бадьяна4 шт.
Гвоздика6 шт.
Горошины душистого перца4 шт.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь.
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю.
Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне.
Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар.
Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем.
Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу.

6. Сбитень



Ингредиенты:
Мед150 г
Вода1,5-2 л
Сахар100 г
Сухая трава зверобоя2-3 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Черный перец5-6 зерен
Порошок имбиря1/4 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мята 2 ч. л.

Приготовление:
Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену.
Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды.
Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы.
В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите.
Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.

Tags: напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments